首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州轨道交通票价定多少合理?市民可参与互动

2016-01-06 11:12 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   崔亚明

  兰州轨道交通票价该定多少,您来说说

  市民可通过本报新闻热线96555及新浪、腾讯微博等平台参与互动

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者崔亚明)兰州轨道交通1号线一期工程下穿黄河地铁隧道成功打通,兰州轨道交通1号线一期工程文化宫站主体封顶……随着兰州轨道交通1号线一期工程建设稳步推进,兰州市轨道交通票制票价制定也提上兰州市政府议事日程。

  1月4日,兰州晨报记者从兰州市政府了解到,兰州市政府办公厅日前下发《关于成立兰州市轨道交通票制票价制定工作领导小组的通知》,成立了以兰州市委常委、常务副市长俞敬东为组长的兰州市轨道交通票制票价制定工作领导小组,开始研究制定兰州市轨道交通票制票价。兰州市轨道交通票制采取何种形式,票价定多少合理,即日起,请您通过兰州晨报相关互动方式也来说一说。

  根据规划,兰州轨道交通1号线一期工程将于今年年底通车运行。1号线一期工程东起城关区东岗镇,西至西固区陈官营,东西横贯中心城区,串联了城关、七里河、安宁、西固四区,是兰州市从东向西的主干交通线路。全线长约26.78公里,全部为地下线,共设20座车站。1号线全线共设5座换乘站,在西客站站、东方红广场站、五里铺站与2号线换乘,在西关什字、东岗站与3号线换乘。此外,在东岗镇设有1处综合基地,在陈官营设有停车场。

  在此之前,兰州市轨道交通票制票价制定工作领导小组将对轨道交通票制票价进行调研,对票价成本进行监审,提出轨道交通票制票价听证方案;按照听证程序,组织召开轨道交通票制票价听证会。

  兰州轨道交通票价定多少合理,请您也来说说参与方式:

  1.热线互动:拨打《兰州晨报》新闻热线96555。

  2.邮箱互动:发送电子邮件至本报邮箱lzcb1997@163.com参与互动。 3.微博互动:登录兰州晨报新浪微博:weibo.com/lanzhouchenbao、兰州晨报腾讯微博:e.t.qq.com/lanzhouchen-bao2011,在新闻转载的评论中参与互动。

  相关链接

  目前国内各地的地铁票价

  1、北京:6公里(含)内3元;6-12公里(含)4元;12-22公里(含)5元;22-32公里(含)6元;32公里以上部分,每增加1元可乘坐20公里。

  2、天津:实行分段计程票制,1号线全程票价5元:乘坐5站以内(含5站)2元;乘坐5站以上10站以下(含10站)票价3元;乘坐10站以上16站以下(含16站)票价4元;乘坐16站以上的票价为5元。

  3、上海:6公里以内3元,6公里以上每10公里加收1元。

  4、重庆:轨道1、2、3号线票价标准为:起步价0—6公里3元,7-11公里4元,12—17公里5元,18—24公里6元,25—32公里7元,33—41公里8元,42—51公里9元,52公里以上10元。

  5、成都:起价为2元,且可以乘坐6个站,6-10站3元,11-16站4元,16-24站5元。

  6、广州:起步4公里以内2元;4至12公里范围内每递增4公里加1元;12至24公里范围内每递增6公里加1元;24公里以后,每递增8公里加1元。

  7、深圳:深圳地铁的最低票价是2元,每搭乘超过4个车站加1元。

  8、南京:一号线起步价2元,可坐1-8个站(包括起点站),3元可坐9-12个站,4元可坐12站以上。

  9、沈阳:8站以内2元,9—12站3元,13站以上4元。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省三公经费预算下降36.7%

  昨日,记者从省财政厅获悉,甘肃省财政厅高度重视预算公开工作,2016年省本级财政预算公开更加及时、全面、细化,部分预算内容属首次公开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有