首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰新高铁一周年 带动旅游业快速发展

2015-12-28 11:44 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   严存义

兰新高铁一周年 带动旅游业快速发展

  12月26日,在兰新高铁开通运营一周年之际,兰州铁路局邀请30多名“老兰铁人”坐动车,感受动车组列车的速度与服务。本报记者郁婕

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者严存义 通讯员强科)记者从兰州铁路局获悉,12月26日,兰新高铁全线开通运行一周年,兰州铁路局管段发送旅客418万人次,日均发送旅客11453人次,单日发送旅客最高纪录13483人次。

  兰新高铁的开通,使甘肃、青海、新疆三省区迈入高铁时代,使丝绸之路沿线城市“经济版图”得到优化,城市发展潜力被激活,对进一步促进区域合作、经济发展和民族团结等起到积极助推作用。

  兰新高铁开通运营一年来,以其安全快捷、低碳环保、票价合理等优势,吸引了大量旅客乘坐出行,带动了沿线旅游业的快速发展。特别是乘兰新高铁到我省河西地区旅游的人数明显增加。一年来,嘉峪关车务段管内的嘉峪关南、酒泉南等6个高铁站发送旅客突破百万人次大关。2015年上半年,嘉峪关接待游客198.45万人次,同比增长38.32%;今年前10个月,被誉为“七彩仙境”和“摄影天堂”的张掖丹霞景区接待游客突破100万人次,跻身全国知名大景区行列。

  为打造全国一流高铁品牌,兰州铁路局推出了“西部高铁·飞天馨路”、“西部高铁·敦煌之星”两大高铁服务品牌,将“情感融入、文化塑形、形象体现”引入品牌建设管理,精心创建兰州西站“飞天馨路”服务台、导购台、问询台等系列品牌服务,成功打造张掖西站“飞天馨路·七彩丹霞”、民乐站“飞天馨路·扁渡花海”等一批高铁站车服务品牌,为旅客提供安全、舒心、周到的服务。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村危房改造工程顺利推进

  农村危房改造工程是一项重要的民生工程。今年,国家共安排我省年度计划21.8万户农村危房改造任务,发放补助资金25.785亿元。截至目前,改造工作已全部开工 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有