首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 榆中县 正文

榆中:鼓励凡人善举 一出租车行成立“道德银行”

2015-12-08 11:34 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张学江

  鼓励凡人善举榆中出租车行成立“道德银行”

  工作人员登记好人好事,并将好事存入“银行”。本报首席记者 张学江 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 张学江)近日,为鼓励更多的人做好事,传递正能量,榆中县交通局下属的车行成立“道德银行”,即将客运服务人员每日的凡人善举以积分形式存入“银行”,将来兑换成现金或礼品,也可得到同等的爱心帮助。

  12月4日下午,记者在榆中县交通局采访时了解到,为鼓励出租车司机多做公益事业和好事,弘扬良好社会风气,该局下属的德隆车行率先推出“道德银行储蓄”制度。出租车捡拾到客人的失物,不仅有了寻找失主的平台,而且还能得到道德积分,并以积分的形式兑换货币或者油卡等礼品。出租车司机义务献血、参与公益劳动、尊老爱幼,义务护送残疾乘客等好人好事,都将以道德积分的形式体现在储蓄卡上。同时,车行工作人员也将积分登记在道德积分记录簿上。

  据介绍,这些凡人善举感动了运管部门的管理者,为了更多地传播正能量,鼓励好人好事,榆中县率先在德隆出租车公司推出道德银行,将出租车司机所做的好人好事存入档案,并以道德积分的形式,给予奖励。“道德银行”刚试点即引发热议,一些出租车司机及班车司机,对这种模式非常认可,近日涌现的好人好事越来越多。目前,各项工作还在进一步完善当中,下一步将在汽车站班线车及县城公交车等辖区单位推广,运管服务人员都可在“道德银行”登记存入道德行为,并在需要帮助时,转而从“道德银行”支取道德帮助。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有