首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州首条“爱心斑马线”亮相中山桥头

15-12-03 11:27来源:每日甘肃网-兰州晨报 

  兰州首条“爱心斑马线”亮相中山桥头

  昨日多个交警部门开展交通安全宣传活动

  交通引导员带领市民通过“爱心斑马线”。本报首席记者 裴强 摄

  七里河交警大队民警表演舞蹈《小苹果》。 本报首席记者 裴强 记者 冯保强 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(特约记者 吴存庆 记者 李升 陆小乐)12月2日,兰州市中山桥头,一条粘贴有醒目桃心的“爱心斑马线”亮相街头,兰州市文明办、市公安局等多部门在中山桥广场开展了“全国交通安全日”主题宣传活动。

  当天,被网上称为“暴帅交警”的交警支队安宁大队民警王植玉,向市民发出文明交通的倡议,坚决抵制危险驾驶,开文明车,走文明路,做文明人。随后,在中山桥什字的“爱心斑马线”上,“斑马人”玩起了“快闪”,文明交通引导员带领市民文明过马路。参加活动的市民纷纷在“礼让斑马线,文明过马路”签名墙上签名,表示要做到文明参与交通。

  相关新闻

   高速交警交警高速公路第一支队与高速公路管理、路政、养护、高速公路救援等部门举行“12·2”全国交通安全日宣传活动,向广大驾驶人普及交通安全风险防范知识,倡导全民抵制追逐竞驶、醉酒驾驶等构成危险驾驶罪的交通违法,抵制“路怒”、不礼让斑马线、占用应急车道等危险驾驶行为。

  七里河交警七里河交警大队在省博物馆门口开展交通安全宣传活动。辖区国网检修公司2015年陇原好司机提名奖获得者李宏舰带领驾驶员进行了宣誓,大队民警用交通指挥手势自编自演舞蹈《小苹果》、歌曲《祝你平安》和《交通指挥手势》,引来现场阵阵掌声。

  雁滩交警在97国际影城,雁滩交警大队以互动问答的方式,向现场的“的哥”、“的姐”、私家车主普及了交通安全知识。

  东岗交警东岗大队组织民警、交通安全志愿者、辖区公路客运、旅游客运、货运场站、学校及有车单位代表,在兰州客运中心开展了“拒绝危险驾驶、安全文明出行”主题宣传活动。

  河北交警河北交警大队在青白石辖区上坪村村委会广场开展宣传活动,城关区交管委、青白石街道办事处,新通力驾校、交管办、村民代表、大队民警、协警共300余人参加了活动。

  西固交警西固交警大队在金城公园开展宣传活动,陇原好司机”获得者在活动中做了发言并和广大交通安全参与者在承诺条幅上签字承诺。

  本报记者 李升 宋鹤莉 冯保强 陆小乐

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有