首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州:过渡1年,正宁路夜市逐步改造提升

2015-12-03 11:32 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   范海瑞

  经营时间限为18时至24时,经营户须使用一次性餐具

  过渡1年,正宁路夜市逐步改造提升

  未来城关区将改造新建一批高标准、有特色的品牌夜市

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 范海瑞)11月25日凌晨,刚刚改造完成的正宁路夜市却发生了打砸损毁棚亭事件,引起了社会各界的高度关注,11月30日,相关部门将正宁路的棚亭全部拉走,正宁路夜市于12月1日晚起,又再度恢复营业。12月2日,记者从兰州市城关区政府了解到,城关区将与此前的经营公司续签为期1年的过渡性合同,以求逐步实现正宁路夜市的顺利改造提升。而未来,城关区将改造或新建一批高档夜市,满足市场需要,并提升城市功能和品位。

  多年粗放经营后,正宁路夜市形象亟待提升

  上个世纪九十年代,在正宁路,众多商贩在这里自发形成了一个小吃市场,也就是如今的正宁路夜市。之后,伴随着城市的快速发展,市场缺乏有效管理,存在食品安全隐患等问题日益突出。

  今年8月份,城关区政府决定由兰州青峰物资公司投资,从优化卫生环境、强化食品安全、确保消防通道畅通、达到环保要求等四个方面进行提升改造。11月份,硬件改造基本完成,投资方在改造后的正宁路夜市设置了钢结构棚亭120个,供商户使用。11月25日凌晨,却发生了打砸损毁棚亭事件。

  夜市经营户须使用电器灶或木炭燃料,一次性餐具

  11月28日,城关区委召开专题会议,对正宁路夜市“11·25”打砸损毁棚亭事件处理和全区夜市规划建设与管理进行了讨论。城关区决定,由城关区区执法局与兰州青峰物资公司再续签为期1年的过渡经营合同,由青峰公司撤除设置的棚亭并尽快完成剩余改造任务,在留足小区、单位出行和消防通道的前提下,合理划定经营区域和摊位。同时,城关区工商、食药、公安等部门对夜市经营户逐户进行资质审核,对不符合要求的坚决剔除,审核通过的按照1年过渡期签订经营协议,取得经营资格后转让牟利的坚决取缔。

  同时,城关区明确规定,正宁路夜市经营时限为18∶00至24∶00,退市后由青峰公司负责,按照住建部一级路面保洁标准进行清洗保洁。城关区市政所负责,每10天对正宁路夜市排水管网进行维护。夜市经营期间,一律使用电器灶或木炭燃料,并使用一次性餐具,经营户须提前做好前期洗菜等准备工作,经营期间一律不得出现洗菜等现场加工行为,各类垃圾一律实行袋装化收集。

  未来,城关区将改造或新建几处高档夜市

  就未来城关区夜市的发展,城关区政府明确,城关区将改造和选址建设几处高档次夜市,同时加快老酒泉路夜市提升改造步伐,争取2016年底前完成改造。另外,还要选择几个车流量较小、两侧商铺较少、路幅较宽,具备一定条件的道路,建设几处高标准、有特色的品牌夜市,打造全市文化名片。

  就长远规划而言,城关区将结合棚户区改造总体布局建设一批规范化夜市,由城关区商务局负责,年内编制完成全区夜市建设规划,报请市上相关部门审核批准后,尽快启动实施。同时,由城关区棚改办负责,力争利用3至5年的时间,在由政府主导实施的几个棚户区改造项目中,改造建成一批高档次规范化夜市,提升城市功能和品位。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有