首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

春运购票首日 兰州站未现抢票高潮

2015-11-27 11:23 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   裴强 谭安丽 冯枫 强科

  春运购票首日 兰州站未现抢票高潮

  网络购票通道稍显拥挤 热门城市多趟车次车票售罄

  旅客在兰州火车站自助售票机上购买2016年春运火车票。本报首席记者 裴强 摄

  制图/武亚新

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 谭安丽)11月26日早7时,春运网络、电话购票正式启动。当天,兰州火车站并没有出现抢票高峰,但网络购票通道却有些拥挤。

  值得关注的是,春运购票首日即出现多个热门城市多趟车次车票售罄的情况。截至当日下午5时许,记者通过12306网站查询发现,1月24日兰州—北京的K886、Z22所有车票均已售罄,其余前往北京的6趟车次硬座余票仅有300余张;兰州—上海的Z42、T206全部车票已售罄,其余3趟车硬座余票仅剩300余张,硬卧票较多;兰州—广州的Z266、Z136全部车票已售罄,余下一趟K228硬座仅剩100余张,硬卧剩200余张;兰州—西安、兰州—乌鲁木齐虽然车次较多,但多趟车次均已售罄;兰州—重庆更是全部售罄。

  兰州火车站特别提醒欲出行的旅客:2016年春运时间为1月24日—3月3日,兰州火车站春运回乡高峰时间预计为1月30日—2月7日(除夕前一周),春运返程高峰时间预计为2月12日—2月18日(初五开始的一周时间),春运元宵节返程高峰时间预计为2月23日-2月25日,请根据自己出行情况尽早购票。

  春运购票首日记者体验网络抢票

  春运首日,记者随购票者体验了手机客户端、电脑及自助售票及电话订票,发现其中各有优劣。

  12306官网:

  26日早上8时,记者打开12306官网,输入用户名和密码,顺利登录。查询1月24日兰州至北京的车票,车次、到站时间、余票、价格等信息一目了然。可能是因为购票首日,网络显示车票还很充足,下单时也几乎没有拥挤。

  需要提醒大家的是,首次使用电脑购票的须先下载压缩包,安装网站“根证书”。首次购票的旅客须提前填写姓名和电话注册,并激活网站账号。为了保证购票顺利,建议先添加常用联系人,购票的时候可以缩短时间。预订车票成功后,需要在30分钟之内完成支付,过时将被取消订单。

  手机APP:

  除了电脑网页,在智能手机上安装12306官网、去哪儿、携程等第三方票务平台购票及相关手机APP即能随时随地抢票。记者在12306手机客户端上输入用户名和密码,和电脑购票时几乎没有区别,但更灵活便捷。需要注意的是,手机购票对网络信号有要求,如果在没有WIFI信号的地方,最好选择在上网信号稳定的地方购票,以免网络不稳定或中断时影响购票。

  电话订票:

  目前,通过电话订票有提早60天的优势,但旅客需要拨通电话订票热线95105105,根据语音提示转到订票系统。记者体验时发现,通过电话订票,在工作时间和午休期间都经常遇到电话占线的情况,耗时较长,仅语音提示注意事项就耗时28秒,之后才进入订票服务系统,整个订票过程需耗时3分钟以上,因车票数额有限,有时未必能订上。

  需要提醒的是,电话订票成功后,在当日12时前预订的,订单保留至次日12时;当日12时后预订的,订单保留至次日24时。逾期未取票的,将会被取消订单。

  抢票“技巧”

  1.可同时打开多个不同浏览器,同时登录同一账号同时刷票。

  2.12306网站购票时间为7:00—23:00,7:00前有票,且在车站售票窗口预售期内的,网上不能购买,但可在7:00前到车站售票窗口购买。

  3.放票后45分钟时查看,可能有部分乘客对所购车票不满意或没有支付订单,致使车票“回炉”,大家可再次抢购。

  4.始发站火车票比过路站的多。在购买过路车车票时,你可以从前一两个车站买起,然后在本站上车。虽然这样会损失一些车票钱,但能顺利购票。

  5.使用高速稳定的网络。一定要事先找好位置,哪里的网络快就到哪里抢。

  6.提前15天“捡漏”。一般来说开车前几天,会迎来退票潮。若第一时间没买到票,不妨提前15天时再上网看看,多刷12306网站,“捡漏”机会应该不少。

  本报记者 谭安丽 整理

  明年1月10日零时起兰铁局启用新运行图

   兰新高铁新增动车5对

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员 冯枫 强科 记者 谭安丽)11月26日,记者从兰州铁路局了解到,2016年1月10日零时起,兰州铁路局将实行新的列车运行图,对管内部分旅客列车车次和运行区段作出调整。

  兰新高铁新增动车组列车5对

  据了解,此次列车运行图调整,兰新高铁新增动车组列车5对:新增由兰州铁路局担当的兰州西—乌鲁木齐南2对,车次分别为D2709/14次、D2705/02次;新增兰州西—嘉峪关南D2755/6次1对;新增由乌鲁木齐铁路局担当的乌鲁木齐南—兰州西2对,车次分别为D2701/08次、D2713/10次(新增动车开行日期待定)。

  普速线客车新增直通客车4对

  新增由兰州铁路局担当的兰州—合肥K305/6次快速列车1对,经陇海、宁西线运行;新增由乌鲁木齐铁路局担当的乌鲁木齐南—南宁T284/1 T282/3次特快列车1对,经兰新、陇海、宁西、焦柳、湘桂线运行;新增由郑州铁路局担当的郑州—西宁K177/8次快速列车1对,经陇海线、兰青线运行;新增兰州西—天水K9659/60次列车1对。

  普速线直通客车调整或减少4对

  由呼和浩特铁路局担当的呼和浩特东—成都1717/20/17次和1718/9/8次列车,在包头至成都间由原包兰、陇海、宝成线运行改经由包西、西康、襄渝、达成线运行;由兰州铁路局担当的银川—西宁K915/6次列车,运行区段调整为银川—兰州西,车次改为K9679/80次。取消平凉—长庆桥间7542/1次。取消兰州—张掖Z6205/6次客车。

  部分动车、快速列车车次进行调整

  兰州西(经停西宁)—乌鲁木齐南动车车次变化:由兰州铁路局担当的原D2703/04动车车次调整为D2707/04次,原D2705/06动车车次调整为D2711/12次;由乌鲁木齐局担当的原D2701/02动车车次调整为D2703/6次;由青藏铁路公司担当的原D2715/16动车车次调整为D2719/20次。西安—敦煌K591/2次旅客列车车次调整为K367/70和K369/8次;兰州—敦煌K9667/8次旅客列车车次调整为K9667/70和K9669/8次;兰州—敦煌Y667/8次旅客列车车次调整为Y667/70和Y669/8次;嘉峪关—敦煌7527/8次车次调整为7535/8和7537/6次。

  此外,普速线直通客车运行区段变化:银川—平凉南7511/4次和7512/3次运行区段延长至长庆桥,兰州—平凉南K9664/3次运行区段延长至长庆桥。兰州—嘉峪关Y663/4次、兰州—金昌T9215/6次、银川—平凉K9651/4次、K9652/3次客车纳入运行图。

  外局担当经由兰州铁路局客车变化

  由北京铁路局担当的邯郸—包头K220/17 K218/9次延长至银川,经包兰线运行;由西安铁路局担当的西安—银川K1509/12 K1510/1次改为25K型车体,车次改为T264/5 T263/6次;由青藏铁路公司担当的西宁—西安K1010/09次延长至东莞东,车次改为K1312/09 K1310/1次,经兰青、陇海、宁西、京九、昌福线运行;由青藏铁路公司担当的西宁—合肥T389/90次在西安至合肥间改经由宁西线运行。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

今起三种渠道购买春运火车票 增开列车车票12月16日开始发售   2015-11-26
2016年春运火车票开售 兰州铁路部门对务工人员购票推新举措   2015-11-26
2016年春运全国铁路每天将增开440对列车 不再设务工团体购票限制   2015-11-26
西部商报记者梳理2016年购票变化及购票注意事项   2015-11-26
春运火车票今日发售 务工人员和学生购票更方便   2015-11-26
春运第一天火车票明起开售 预计12月初出现抢购高峰   2015-11-25
11月26日起 市民可预订春运第一天火车票   2015-11-24
甘肃省汽车客运昨起实现互联网购票   2015-09-16
暑运拉开序幕:火车站售票大厅内购票的旅客排起长队等候购票   2015-07-15
敦煌市属景区实现一次购票三日有效多次赏游   2015-06-21
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省部署推进“互联网+”行动

  每日甘肃网-甘肃日报兰州11月25日讯(记者白德斌)今天下午,省长刘伟平主持召开省政府第100次常务会议,部署推进“互联网+”行动,加快形成经济增长新动力,促进经济提质增效;研究确定大力推进大众创业万众创新的政策措施,激发经济发展活力,开拓就业富民新渠道;部署推进国内贸易流通现代化、建设法制化营商环.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有