首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州冬防进入“最严期”“踩红线”高限处罚

15-11-20 16:59来源:兰州晚报 

冬防进入“最严期”“踩红线”高限处罚

工地拒不执行覆盖要求 明年严禁复工建设

  每日甘肃网11月20日讯 据兰州日报报道 受近期不利气象条件的影响,我市冬防工作进入最艰难阶段。记者从日前召开的“冬防”工作调度会上获悉,针对近期冬防过程中的突出问题,会议提出,各相关单位,必须克服眼下的不利条件,开展有针对性的管控,对拒不执行覆盖要求的工地,明年严禁复工建设,发现违法复产的,一律高限处罚,并追究企业主要负责人的法律责任。

  会议认为,从上周天开始,我市出现连续的静稳天气,不利于污染物的稀释和扩散。同时随着气温不断降低,居民小火炉全部投入使用,面源污染增加;道路洒水频率降低,道路扬尘出现反弹,对我们的城市管理水平和管理能力提出严峻挑战。此外,一些部门、县区工作出现一定程度的松懈,特别是网格监管存在较多问题。

  会议提出,目前,冬防工作已经进入最艰难的时段,环保部门要继续开展环境执法“零点行动”,严防工业企业偷排超排情况发生。对于发现的问题,必须第一时间进行查处,将环境问题解决在初发状态。

  市工信委、市环保局牵头,八县区政府负责对今年冬季采暖期责令停产的226家工业企业开展一次复查,防止“死灰复燃”。凡发现违法复产的,一律高限处罚,并追究企业主要负责人的法律责任。

  同时,市城管委牵头,四城区政府负责,加大道路积尘清扫力度,彻底清除道路积尘,在温度适宜时适当开展喷雾作业。由市建设局牵头,按照一票停工制相关要求,达不到抑尘要求的工地一律实行停工整改,停工的同时对场地内裸地、土堆进行覆盖,拒不执行覆盖要求的工地2016年严禁复工建设。此外,加强削山造地项目防尘措施,由市城管委牵头,对碧桂园、恒大绿洲等削山造地项目要严格落实裸露地面覆盖、压实、喷洒造壳剂等防尘措施,停止一些土方作业及渣土拉运行为,严防大面积松散裸地遇风起尘,此项工作于11月25日前必须完成。

  目前正值树木大量落叶时节,四城区环卫部门对枯枝落叶及时进行清扫,防止人为点燃。严禁居民使用木柴杂物引火导致小火炉冒黑烟现象。

  各县区要对本辖区内突出的环境问题开展一次回头看,特别是四城区的大气污染防治示范区要严格落实“三无一禁”要求。(即无工业燃煤、无裸地、无堆场,禁止燃放烟花爆竹。)

  目前进入了冬防严防严控期,从现在起,冬防督查组在检查中发现措施不到位、要求不落实、产生各类污染的问题,将采取“一事一问责”的原则,用强有力的问责手段确保各项工作和要求落到实处。问责的结果将运用到蓝天奖的发放上,连续三次被通报问责的县区或街道降低评奖等次或取消评奖资格。

  记者 吕晟君

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有