您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

2015年版第五套人民币100元运抵兰州 市民换取“尝鲜”

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 熊园   2015-11-13 11:54  编辑: 庞传伟


“土豪金”抵兰市民换取“尝鲜”

2015年版第五套人民币100元纸币运抵兰州

银行工作人员展示新版百元纸币 熊园摄

  每日甘肃网11月13日讯 据西部商报报道 (记者熊园)近日,2015年版第五套人民币100元纸币发行备受关注。昨日上午,记者走访兰州各大银行了解到,新版百元新币已经运抵兰州,并前后在各家银行网点上柜。而被大家笑称为“土豪金”的新版百元人民币也引来了大家的换取热情。

  市民取钱只为“尝鲜”

  昨日中午12时,家住西关十字的陈先生顺利从一家工商银行取出了10张金光灿灿的新版百元大钞。“一早就连续问了好几家银行都说下午才能到,让再等等。

  ”陈先生表示,这两天他得知银行要发行新钞,便一早就到家附近的银行打问,终于等到中午才换上了新的钞票。“这次取钱单纯就是为了看看新版百元大钞的“庐山真面目”,现在看来实物还是比图片漂亮。”陈先生高兴地对记者说道。

  昨日,记者走访兰州部分银行了解到,各银行已经陆续入库了新的百元钞票,而市民也能顺利的换上。“一早就有不少市民专程来银行取新版百元大钞,有的客户甚至打电话预约。”招行兰州分行的工作人员告诉记者,当天在银行办理业务的市民不少都特意要求取钱时换新版的。而该工作人员也表示,今后一段时间内,人民银行对2005版和2015版的人民币都是混版投放流通,目前前来取新版人民币的市民,也都是出于好奇。

  商家的点钞机要升级

  新版的百元大钞增减的防伪特性似乎都是针对人眼辨识,相应的点钞机、验钞机、ATM机是否也跟着变“聪明”了呢?

  昨日,记者走访了我市几家银行网点,工作人员均表示,网点内的点钞机、ATM机均已在新版人民币发行前就完成升级,能够准确识别新版人民币。

  但是记者在昨日的走访中也了解到,相比银行来说,其他和钱币打交道的行业内点钞机的更新换代似乎稍微有点滞后。“明天要发行新版人民币?点钞机需要升级?没听说。”白银路一家便利点的负责人告诉记者,自己并未听说人民币要换新版的消息,但是稍后会关注。而庆阳路上一家高档烟酒商铺的收银人员则称,“没有接到任何通知,也不知道该去哪里升级。”

  此外市民王先生昨日拨打本报新闻热线反映。昨天发行第五套人民币,他在嘉峪关西路工商银行营业厅取了10000元准备收藏,但取出来的新钞不连号,里面好些的号都被抽掉了,对收藏来说没有一点意义。

 

相关新闻
论坛热帖