您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州输气末站再次修复校正流量计

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 王淑霞   2015-11-12 15:55  编辑: 庞传伟


冬保让“秤杆子”不失准不倾斜

兰州输气末站再次修复校正流量计

  ◇记者王淑霞 通讯员裴子华文/图

  每日甘肃网11月12日讯 据科技鑫报报道 近日,兰州输气末站站员工项鸣虎、沈国文等打开超声波流量计,再次对流量计的精确度进行修复校正。为确保“秤杆子”的标准、精确,兰州输气分公司对所辖场站DANIEL和DANIEL超声波流量计进入冬保模式后,进行全面维护保养与校核。

  即时准确地获得计量数据和信息变化是输气运行企业优化管线运营,最大限度提高系统生产能力,并对市场变化作出快速反应的保障与依据。而环境变化、现场压力、温度测量不准确可对计量造成影响。为保障现场压力、温度和流量计算机里的数值一致,分公司组织所辖线路各输气场站对主、备用计量支路DANIEL和DANIEL超声波流量计进行全面维护保养,拆卸并检查超声波流量计探头是否有损伤和污渍,并对探头表面污渍进行清洁,并做声速核查,确保超声波探头计量更精准。

  据介绍,精确计量是输气运行单位保证公平公正的交易,有效地管理天然气的供给和消费,控制天然气的库存量,最大限度地降低输差,避免输气监测的争端,提高服务质量。兰州输气分公司所辖涩宁兰管线、兰银(甘肃段)线,及下游支线共计2283公里。上对青海气田、西气东输,下对34家下游用户,区域覆盖青海、甘肃大部,为确保冬季西宁、兰州等首府市民温暖过冬,各企事业稳定生产,分公司制定流量计全面维护保养流程与制度,确保上下游用户输气计量交接任务的完成,并兑现无误差计量,营造和谐天然气运销氛围。

 


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖