您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

明起,兰州驾考实现完全自主预约

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 裴强   2015-11-10 10:16  编辑: 杨晨雨


  明起,兰州驾考实现完全自主预约

  预约名额全部投放互联网 预约时间提前至20天

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 裴强)为全面落实省公安厅五大民生行动,方便市民考取驾照,从11月11日起,兰州市公安局交警支队车管所率全省之先,将驾考预约名额全部投入到了互联网,兰州驾照考试实现100%网络自主预约。从科目一到科目四考试,学员只要通过电脑点击公安信息网,就可以预约考试科目。

  11月9日上午,记者在车管所看到,工作人员正在张贴关于便民举措的通知,车管所方海燕警官告诉记者,为了全面落实省公安厅五大民生行动,在原有70%的基础上,兰州车管所率先将100%的考试名额全部投放在了互联网,实现考生完全自主预约考试。从11月11日开始,准备考取C1照的学员只要登录甘肃省公安厅交警总队“网上车管所”实名制注册后,就可以在网上预约参加科目一、二、三的考试。

  同时,记者了解到,为了让考试名额能够合理利用,此次考试名额全部投放后,将预约时间从原来的提前10天调整到了提前20天,也就是说考生在考试前15天都可以进行预约。同时,兰州车管所将通过其官方微博,定期公布每月每个驾校考试的场次、时间和投放名额。

相关新闻
论坛热帖