您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州火车站电梯停运旅客乘车不便(图)

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 本报采访组   2015-11-09 09:14  编辑: 杨晨雨


  兰州火车站电梯停运旅客乘车不便

候车大厅的扶梯停运。

旅客抬着行李上楼梯。

  本报采访组

  市民刘先生向本报反映,兰州火车站候车大厅两部自动扶梯已经停用很长时间了,去二楼候车的旅客不得不扛着大包小包走楼梯,给旅客乘车带来不便。

  日前,记者在兰州火车站看到,候车大厅两部自动扶梯停止运转,上下扶梯口均用栏杆进行围挡。一楼电梯口左侧竖着一块蓝色的告示牌:“由于电梯检修,上二楼候车的旅客由左右楼梯上二楼。”

  记者注意到,不少旅客拖着大包小包行李艰难上楼。旅客中不乏有老人和孩子,他们也不得不拎着很重的行李爬楼梯。乘客王霞告诉记者,今年9月初她去外地出差,发现兰州火车站候车厅自动扶梯停运,9月下旬坐火车回到兰州,发现不仅是候车大厅的自动扶梯停运,从站台到出站口的自动扶梯也停运,“兰州火车站客流量很大,不知道为什么多部电梯同时停运。就算是检修或维修,也应该是错时进行,或是有备用扶梯。”

  外地游客周明俊表示,电梯长时间停运,旅客提着大包小包走楼梯十分不便。火车站是兰州的形象窗口,更应该体现方便群众、服务群众、为群众着想的理念。

  记者在采访中了解到,从今年7月底至8月初,兰州火车站2号、3号、4号站台至出站口的多部自动扶梯先后停运。目前,包括候车大厅的自动扶梯,共有8部扶梯停运。

  兰州火车站有关工作人员称,兰州火车站为老站,自动扶梯已超过使用年限且无法维修,面临更换。但这位工作人员并未明确表示什么时候能恢复运行。

相关新闻
论坛热帖