您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州首台电动出租车得“甘A·0001T”车牌

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 师向东   2015-11-06 11:14  编辑: 杨晨雨


  兰州首台电动出租车得“甘A·0001T”车牌

  电动出租车。本报记者师向东摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者师向东)11月5日,记者从麒麟出租汽车公司了解到,该公司购置的首批50台纯电动出租车近期抵兰,目前已开始上路测试和挂牌工作。另外,该车行将按照1:1的比例配套建设充电桩,首个充电站的20个充电桩已经建成,随后还将在安宁、九州等地建设充电站。

  据悉,在兰州市今年将投放的500辆纯电动出租车运力中,麒麟车行共获得250台运力指标。近日,该车行购置的首批50台纯电动出租车已运抵兰州,车辆挂牌和上路测试工作已经展开,首台电动出租车已得到“甘A·0001T”的车牌。据该车行工作人员介绍,该车行采购的纯电动出租车车型为比亚迪e6纯电动乘用车,具有环保、舒适、无噪音的特点,该车型最大功率为90kw,最高时速可达140km,一个半小时即可完成充电。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖