您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州查处殡葬服务虚假广告

来源: 甘肃法制报  作者:   2015-11-04 18:39  编辑: 杨晨雨


  本报讯(记者  杨丹)针对兰州市部分报纸刊登有“殡葬服务”、“长短途病人接送”的虚假广告,兰州市殡葬事务管理办公室专门成立专项执法检查组,于10月20日起,逐一开展执法检查。

  据介绍,将接运遗体和病人的车辆混用,存在着严重的卫生、安全隐患。另外,不法经营者误导群众,漫天要价,致使个别人上当受骗。依照“尸体运送必须由兰州市殡仪馆承办,任何单位和个人不得擅自承办;运送遗体的专用车辆,必须进行必要的消毒等技术处理”等殡葬法规政策,检查组逐一在各大报社开展执法检查,并向相关报社发送了《关于停止刊登殡葬服务“长短途病人接送”虚假广告内容的函》,责令立即停止刊登此类虚假广告。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖