您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 榆中县 正文

榆中警方破获四起扒窃案

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-11-04 11:48  编辑: 杨晨雨


闻警速动 见疑不放

榆中警方破获四起扒窃案

  ◇记者金振华 特约记者刘莉

  每日甘肃网11月4日讯 据科技鑫报报道 近期,榆中县公安局和平派出所以“两化”行动为契机,主动作为,公秘结合,悉心侦查,先后成功破获4起扒窃案件。

  近日,受害人季某在榆中和平镇星硕网咖上网时,其价值5588元的苹果6S土豪金手机被盗。接报后,和平派出所高度重视,立即组织民警展开全面侦查。通过走访调查、调阅视频等大量工作,办案民警锁定兰州某高校现年20岁的学生买某某有重大作案嫌疑,民警迅速出击将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人买某某对其盗窃他人手机的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人买某某已被榆中县公安局依法取保候审,案件正在进一步侦查中。

  近日晚间,和平派出所民警代余刚、达培峻、王童、李江龙着便衣在辖区和平工贸一条街巡逻时发现,有3名男子在路上溜达,左顾右盼,东张西望,形迹十分可疑,对此,巡逻民警见疑不放,尾随跟踪。慧眼识贼,3名男子确系扒窃犯罪嫌疑人,期间,他们正欲向路人行窃时,被巡逻民警将其中2名抓获。

  经审查,抓获的2名男子分别为张某某、寇某某。犯罪嫌疑人张某某、寇某某对其伙同兰某某(平凉市崆峒区人,抓捕时逃跑)于今年10月份以来在和平镇多次行窃的犯罪事实供认不讳。据悉,警方已查证落实扒窃案件3起。

  目前,犯罪嫌疑人张某某、寇某某已被榆中县公安局依法刑事拘留;案件的审讯深挖、犯罪嫌疑人兰某某的追捕等工作正在进行中。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖