您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州首本《不动产权证书》有望本月核发

来源: 兰州晚报  作者: 许晗   2015-11-04 11:40  编辑: 杨晨雨


兰州首本《不动产权证书》有望本月核发

  每日甘肃网11月4日讯 据兰州晚报报道(首席记者许晗)记者11月3日从兰州市国土资源局获悉,国土部、省政府决定于11月份在兰州召开西北地区不动产登记职责机构整合及发证工作现场会,我市将全力承办好这次会议。据了解,在此次会议期间,兰州市有望核发兰州第一本《不动产权证书》。

  据了解,目前,兰州市不动产统一登记工作已进入试运行阶段,整体工作进展顺利,走在了全国省会城市前列。下一阶段我市将重点做好健全规章制度、规范工作流程、强化业务培训、提升服务质效等方面的工作,推动全市不动产统一登记工作全面开展。为此,将由市编办负责,不动产统一登记工作领导小组各成员单位配合,尽快完成市不动产登记管理局、市不动产登记事务中心以及各县区不动产登记局领导干部职数核编工作。

  同时,由市国土局牵头,市房产交易中心具体负责,全力做好试运行期内市级不动产登记和发证等工作。

  由市编办负责,市国土局、市房产局、市农委、市生态局配合,按照不增加人员和编制的原则,于今年11月2日前,下发赋予乡镇国土所不动产登记相关工作职能、加挂不动产登记所牌子的批文。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖