您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州:不作为慢作为不担当不落实问题突出

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 崔亚明   2015-11-04 11:24  编辑: 杨晨雨


  兰州市对5县区和27个市直部门调研督查表明——

  不作为慢作为不担当不落实问题突出

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者崔亚明)11月3日,记者从日前兰州市召开的全市“四项专项整治”联席会议上了解到,兰州市委组织部抽调24名干部组成8个督查组,对5个县区、27个市直部门单位进行了调研督查,结果表明相关单位不作为、慢作为、不担当、不落实等问题仍然比较突出。

  据了解,今年9月21日至30日,兰州市委组织部抽调24名干部组成8个督查组,对5个县区、27个市直部门单位进行了调研督查。总体上,各单位对“为官不为”整治做到了有安排、有计划、有记载、有台账,初步达到了整风肃纪改作风的目的,但仍存在“薄弱点”和“死角”。

  通过调查问卷分析表明,不作为、慢作为、不担当、不落实等问题仍然比较突出,其中“不作为、慢作为”问题占24.3%,“抓落实的力度不够”问题占22.2%,“不愿担当、不敢担当”问题占22.1%,亟须进一步整治。

  督查中发现一级部门对整治工作普遍比较重视,但部分二级单位要求不严、标准不高,个别单位领导指导督促不够;有的单位专项整治实施方案照搬照抄,联系实际不紧密;有的部门整治任务清单中没有将干部群众反映强烈的问题纳入其中,问题查找不够具体深刻,信息上报和新闻宣传方面也存在不及时的问题。

  针对存在的问题,下一步兰州市将把开展专项整治与落实干部能上能下规定、细则结合起来,与深入推进“工作落实年”行动结合起来,与县乡换届领导班子的研判分析结合起来,严肃查处一批、摸清查透一批、表彰激励一批,教育引导树立说了算、定了干、马上办的实干好官风。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖