您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州:供热第三日 停暖、间歇性供热问题突出

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 刘有中   2015-11-04 11:24  编辑: 杨晨雨


  供热第三日 停暖、间歇性供热问题突出

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 刘有中)11月3日,进入今冬供暖第三日,许多市民通过本报96555“问暖”热线及全媒体平台对所遇到的供暖问题进行反映,供暖不达标、间歇性供热是投诉问题最多的。

  市民投诉:每天供暖仅两小时深夜难眠

  市民王女士与金先生反映称,他们家住在城关区和平路32号绿色市场对面的振兴小区内,自1日正式供暖开始后,住房内全天24小时内只有上午供暖两小时,住户白天只能在院子里晒太阳取暖,很多老年人都因为室内温度过低而感冒。据其讲,该小区属于甘肃火电工程公司,采暖费都由单位代扣代缴,不存在拖欠采暖费的情况,但近三年来,该小区的供热质量一直不理想。

  回应:当日下午,记者在兰州新能源公司红山热力中心了解到,振兴小区住户家中出现供暖时间较短的主要原因为小区外的供暖二次管网存在老化、破裂的情况。据了解,二次管网的产权单位已于近日对管网进行了维修。11月3日晚上,兰州新能源公司红山热力中心将进行升压循环工作,只要住户配合供热单位做好排气工作,11月4日,供热就能恢复正常。

  市民投诉:间歇性供暖挨冻年复一年

  市民李先生反映称,他家住临夏路城投金色都汇小区,自11月1日供暖开始以后,家中一直处于间歇性供热的状态,每天上午7时至9时,晚上6时到10时,暖气会有一点温度,其他时间暖气一直毫无温度,室内温度根本达不到规定的18摄氏度。

  回应:当日下午,记者在天龙水宫供热站了解到,11月3日上午,供热站已安排工作人员前往金色都汇小区,入户测温。经过测温,大部分住户家中的温度均能达到规定的18摄氏度。针对李先生反映的问题,供热站将上门调查具体原因。根据金色都汇小区的具体情况,部分小区居民家中可能存在供热管道气体堵塞的情况,近几日内供热站会前往存在此类问题的住户家中进行排气处理。

相关新闻
论坛热帖