您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

供暖开始 兰州市检查组分赴城区查冷暖

来源: 兰州日报  作者: 葛强 吕晟君   2015-11-02 11:33  编辑: 杨晨雨


供暖开始检查组分赴城区查冷暖

 图为供热站工作人员开阀供暖□首席记者葛强摄

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 11月1日零时,我市今冬供暖正式开始。据了解,为保障11月1日零时按期达标供暖,确保市民家中温度达到18℃,二热和西热管网经过前几天的循环运行,辖区住户家中暖气提前一天开始供暖。截至目前,各大供热站均完成打压试水、设备检修及试运行等工作,今冬供暖工作已全面展开。据悉,为确保居居能按时感受到温暖,市建设局启动“零点行动”,四个检查组分赴城关东片、城关西片、七里河和西固片区、安宁片区对全市按时供热情况进行全面检查和督促。

  据了解,从10月27日开始,甘肃大唐西固热电公司、国电兰州热电有限责任公司、国电范坪热电有限公司等三大热电联产企业的大热网陆续开始升温,并于31日下午开始具备达到正常供热条件。记者了解到,31日晚省农牧厅中山路供热站锅炉房内两台锅炉已进入正常供热状态,监控室监控屏幕上的实时数据显示,两台锅炉的出水温度为67℃,回水温度为52℃。甘南路西口的联泰供热站3台锅炉中,有2台正在运转,监控屏幕显示这两台锅炉的出水温度为38.7℃,并在慢慢升高。据相关负责人介绍,该供热站于31日下午6时点火升温后,锅炉出水温度慢慢提升,在11月1日零时前,用户家中的温度应该会达到正常要求。市委党校供热站锅炉房负责人介绍说,该供热站现有两台燃气锅炉,总吨位35吨,承担着近40万平方米的供热任务。该供热站从10月16日就开始向热网注水打压,并对试压期间出现的故障进行抢修。近日兰州气温不断降低,该供热站从29日晚开始对锅炉进行升温,并于30日开始正常供热。在甘南路附近安泰供热站,3台锅炉中有两台正在运行。据供热站负责人介绍,供热站于30日下午4时开始升温,前两台锅炉运转正常,第三台锅炉即将点火升温。

  由于近日我市出现降雪天气,气温下降,为了保证11月1日市民家中温度能达到18℃,我市各大联片集中供热站已进入供暖状态,提前开始点火预热。记者走访多家供热站后了解到,人员培训、打压试水、设备检修及试运行等供暖准备工作已全部完成,并开始点火供暖,31日下午不少市民家中就迎来了暖流。据了解,在供暖期间,各供热单位将不间断检查供热设施情况,确保供热设施完好,保证达标供暖。同时,对容易出现隐患的各个环节和部位,做到供暖不停歇。今冬,政府将按计划分期向供热站拨付补贴,保障供热正常运行,确保将职工供暖补贴等发放到位。 

相关新闻
论坛热帖