您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

1至9月 兰州市完成非公经济增加值906亿元

来源: 兰州日报  作者: 李昕   2015-10-29 11:55  编辑: 杨晨雨


省非公办督查我市非公经济发展情况

1至9月我市完成非公经济增加值906亿元

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 日前,省工商局局长郭承录带领省直有关部门负责人在我市督查非公企业发展情况。市长助理杨修伟及市工信委、工商局、财政局、商务局、人社局等相关部门负责人参加会议。

  会上,我市相关部门负责人首先汇报了全市非公企业发展情况。据介绍,今年1至9月,我市共完成非公经济增加值906亿元,同比增长23%,占全年目标任务的76.3%。同时,非公经济固定资产投资达到625.8亿元,同比增长13%;非公经济新增招商引资项目527个,签约金额1644亿元,实际到位资金531.2亿元;非公经济实现地税收入9.4亿元,同比增长17%,占地税税收总额的60.2%;实现国税收入60.1亿元,同比减少7.3%,占国税税收总额的21.2%;完成“个转企”432户、“小升规”20户;全市非公经济市场主体达到27.6万户,较上年末增长3.6万户;非公经济市场主体注册资本累计达4520.4亿元,较上年末增长618.7亿元。

  尤其是今年以来,我市结合开展“三严三实”专题教育和“工作落实年”行动,不断健全非公有制经济发展协调推进领导小组工作机制,明确44个成员单位工作职责,靠实目标责任,并以定期督查、工作落实责任清单等形式督促相关部门完成目标任务。同时,我市还制定实施了创业带动就业“万企计划”,从2015年起至2018年,每年在财政预算中安排不少于5000万元的资金,采取贷款贴息扶持方式,累计投入资金3.5亿元,扶持企业1万家,通过创业带动10.7万人实现就业。目前,已向兰州银行推荐4278笔小微企业、电商、便民服务门店和在孵企业贷款,已发放贴息贷款654笔。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖