您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州市领导调研我市轨道交通建设情况

来源: 兰州日报  作者: 李昕   2015-10-10 11:36  编辑: 杨晨雨


  市领导调研我市轨道交通建设情况

  1号线一期工程已完成14%盾构进度

  记者李昕

  每日甘肃网讯据兰州日报报道10月9日,市委副书记李森洙前往轨道交通1号线一期工程迎门滩站,调研我市轨道交通建设情况,并与相关单位负责人座谈。

  在调研过程中,李森洙深入施工一线查看工程建设情况和质量,向一线工人及工程技术人员详细了解轨道交通1号线的建设情况,并进入迎门滩站至马滩站的穿黄盾构区间的隧道内,就盾构机穿黄的施工作业问题与现场技术人员进行了交流。李森洙要求,轨道交通1号线一期工程是我市的第一条城市轨道交通线路,市轨道交通公司及各施工作业单位务必要将该项目打造成为精品工程。同时,要在保证施工进度的情况下,高质量、零事故的完成任务,确保施工时间、质量、安全齐抓共管。

  在座谈会上,市轨道交通公司的相关负责人介绍,截至9月底,我市轨道交通1号线一期工程已累计完成投资100.23亿元,占总投资的51%。20座车站中,奥体中心站、世纪大道站、迎门滩站、马滩站、西客站、拱星墩站、东岗站7座车站已主体封顶,土门墩站、西站十字站、小西湖站、文化宫站、西关十字站、盘旋路站等6座车站主体结构正在施工,七里河站、东方红广场站、五里铺站、东部市场站、焦家湾站5座车站正在进行基坑开挖,陈官营站和省政府2座车站正在进行拆迁。同时,全线15台盾构机中已有11台下井,10台正在掘进施工,全线已掘进完成4550米,完成总量的14%。

相关新闻
论坛热帖