您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州市出租车驾驶员统一换装工作昨日启动

来源: 兰州晚报  作者: 许晗   2015-10-10 10:52  编辑: 杨晨雨


  我市出租车驾驶员统一换装工作昨日启动

  首批6000名的哥的姐换上蟹蓝色

  每日甘肃网讯据兰州晚报报道(首席记者许晗)“爱护工装、穿好工装、穿出兰州的哥的姐的职业风采,展示出租车驾驶员队伍崭新面貌。”10月9日上午,市交通委、市文明办、市城运处举行出租车行业“树行业新形象、提升行业服务水平”誓师动员大会,正式启动我市出租车驾驶员统一换装工作,首批6000名出租车驾驶员更换了“蟹蓝色”工装。同时,记者从誓师动员大会上了解到,我市正积极研究破解行业管理难题,下一步,我市将在出租车经营期限、出租车驾驶员承租金等方面推出一系列改革政策,确保整个行业有序、健康发展。

  A

  我市出租车驾驶员统一换装

  红、黄、蓝……现在,我市出租车驾驶员因所属公司不同,所穿着工装颜色不同。同时,出租车驾驶员营运期间的着装情况不佳,市民反映兰州出租车存在“脏、乱、差”问题。

  “既然从事出租车运营服务,就要有属于自己的职业装扮。”市城运处处长张建彪说,出租汽车行业是城市文明窗口,素有城市名片的美誉,每一位出租车驾驶员就是一座城市的文明旅游宣传使者。但部分出租车驾驶员着装不规范、车容车貌差、用语不文明、服务质量不高,以及个别出租车企业“重收费、轻管理”,严重影响到我市出租车行业的整体形象。

  针对这些问题,市出租汽车行业协会以及各出租车企业为市区出租车驾驶员统一更换工装,出租车更换星期座套。以此为契机,不仅要解决出租车驾驶员着装不规范问题,振奋出租车驾驶员士气,更重要的是要提高驾驶员素质,提高出租车管理水平。目前6000件新制工装已发放到部分出租车行,月底前所有在册的2万名驾驶员工装全部更换。

  “对于为什么会换成‘蟹蓝色’,是出租车管理部门以及出租车行业协会走访了各个相关的企业、参考了其他城市之后才确定的。这个颜色它本身就代表着传统与现代的统一,而且这种颜色在大街上比较柔和,耐脏、耐磨,而且统一蓝色调也便于统一制做。”张建彪说。

  B

  三大优惠政策即将实施

  “针对我市出租车行业中存在的问题,下一步,我市将以出租汽车更新为契机,积极研究破解行业管理难题,推出一系列措施,让驾驶员更加热爱出租车行业,增强大家的行业归属感,从而不断地提升服务质量和运营水平。”市城运处张建彪处长说,我市将发挥指标投放的杠杆调节作用,对优管理优服务的出租车企业给予政策倾斜,让优良出租车企业获得更多的出租车经营指标。

  另外,针对出租车驾驶员也出台优惠政策,试行将出租车8年经营期变更为6年,让出租车驾驶员不用再为老旧车辆维修发愁;将6万元承租押金降低至3万元,将现行每月3950元承租金降低至3650元,为驾驶员带来更优的政策。同时,对夜班驾驶员进行整治,确保整个行业有序发展。

  “所有的改革措施通过市政府审批后,将在下一批出租车更新投放时开始实施。目前,市交通委、市城运处与市出租汽车行业协会协商承租押金退还方式。”张建彪说。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖