您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 西固区 正文

兰州市西固一处“三不管”楼院通上了天然气

来源: 兰州晚报  作者: 滕效宏 郭炯   2015-10-09 14:52  编辑: 杨晨雨


  西固一处“三不管”楼院通上了天然气

  每日甘肃网讯据兰州晚报报道(记者滕效宏通讯员郭炯)国庆前夕,福利路街道红星社区一处“三不管”楼院的68户居民接通了天然气,告别了扛液化气罐做饭的不方便日子。

  据了解,红星社区福利西路12号楼建于上世纪末,房屋结构复杂,三个单元76户围绕两个天井,部分住户厨房设计位于楼道内,属“三不管”楼院。住户多为原区属破产企业职工,经济能力比较薄弱,生活相对困难,居民生活用气主要依靠罐装液化气,成本较高,再加上老年人居多,腿脚不便,使用灌装液化气给他们带来许多不便。

  12号楼的住户看到旁边几个楼院相继接上了天然气,便多次找到燃气公司,希望也能接通天然气。但由于楼院结构,问题迟迟得不到解决。社区书记王东在2014年入户中得知这些情况后,决定将解决该楼居民用气难作为民生重要工作之一。在社区的协助配合下,甘肃中石油昆仑燃气建安投资有限公司在最短时间内拿出了安装天然气的设计规划。安装工作自今年3月开展,6月10日开工,8月10日完工。整体安装过程中,除6户居民家中因厨房隔天井并存在二次通风问题,两户居民因私自改造厨房位置,确实达不到消防安全要求未能安装之外,其余68户均接通天然气。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖