您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

甘肃省驻村帮扶干部省级示范培训班开班

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 宋振峰 盛捷   2015-08-12 18:23  编辑: 杨晨雨


  全省驻村帮扶干部省级示范培训班开班

  每日甘肃网-甘肃日报兰州8月11日讯(记者宋振峰实习生盛捷)今天上午,由省委农工办、省扶贫办联合举办的全省驻村帮扶干部省级示范培训班在省委党校开班。来自全省13个市州、75个贫困县的农工办、扶贫办相关人员,以及县驻村工作队总队长、省级领导联系村驻村工作队队长近300人参加培训。

  省委省政府高度重视驻村帮扶工作,把其作为推进精准扶贫精准脱贫的有效手段,为全省6220个贫困村选派了帮扶工作队。为了帮助驻村干部掌握扶贫政策,提升帮扶能力,切实做好驻村帮扶工作,全省驻村帮扶干部培训将采取省级示范培训和县级全员培训的方式进行。在本次为期3天的省级示范培训中,省委农工办、省扶贫办、省教育厅、省纪委、省审计厅、人民银行等有关专家领导,将对开展驻村帮扶工作、甘肃精准扶贫“1+17”政策解读、加强扶贫资金监管等专题讲授辅导;同时,还将通过开展交流研讨,让学员相互学习借鉴驻村帮扶工作经验和方法。

  据介绍,市县农工办和扶贫办参训人员结束培训后,还要对所有驻村帮扶干部开展县级全员培训,确保在8月20日前对全省6220个贫困村帮扶工作队成员完成第一轮培训。

相关新闻
论坛热帖