您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

虞海燕:党员干部要把“三严三实”作为核心价值观

来源: 兰州晚报  作者: 郭兰英   2015-05-07 14:59  编辑: 杨晨雨


  虞海燕在主持召开市委理论中心组学习会议时强调

  党员干部要把“三严三实”作为核心价值观

  每日甘肃网讯据兰州晚报报道(首席记者郭兰英)5月6日上午,市委理论中心组召开学习会议,传达学习省委王三运书记在省委“三严三实”专题教育党课上的辅导报告。省委常委、市委书记虞海燕在主持会议时强调,全市党员干部要把“三严三实”作为核心价值观,使之成为从政指南、修身之本和成事之要来自觉践行,努力推动全市经济社会实现转型跨越发展。

  市领导袁占亭、牟少军、王冰、李森洙、金祥明、段英茹、张建平、李军、俞敬东、周万山等参加会议。

  会议传达学习王三运书记在省委“三严三实”专题教育党课上的辅导报告。虞海燕指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强作风建设、加强干部队伍建设,提出了一系列重要要求,特别是对党员干部提出了“三严三实”要求。省委王三运书记的辅导报告,标志着全省专题教育活动正式启动。辅导报告既有对“三严三实”要求的准确把握和深度思考,又对全省开展“三严三实”专题教育提出了明确要求和殷切期望,思想性、理论性和指导性很强,为我们开展好专题教育带了个好头。

  就全市学习贯彻“三严三实”要求、开展好专题教育,虞海燕强调了三点意见。一要坚持认真学习、领会内涵。开展好专题教育、落实好“三严三实”要求,关键要加强学习,准确领会深刻内涵。“修身”、“用权”、“律己”,涵盖了党员干部修身用权的基本要求和方法,“谋事”、“创业”、“做人”,囊括了党员干部工作生活的各个层面。要按照中央和省委的要求,切实加强学习,做到真学真用,尤其要立足坚定理想信念、提升品德修养,切实把“三严三实”要求作为从政指南、修身之本和成事之要来自觉践行。二要坚持问题导向、深挖细照。习总书记提出“三严三实”要求,具有很强的针对性,尤其是直指一些党员干部的“不严不实”问题,直指“四风”问题。党员领导干部在学习领会过程中,要认真对照王三运书记指出的6大类24种“不严不实”表现,把自己摆进去,联系个人的思想、工作、生活和作风实际,仔细查找、深刻反思、查明根源、抓好整改,真正把“三严三实”的要求转化为行动自觉,切实解决好理想信念不牢、修身律己不严、工作作风不实、庸政懒政怠政等问题。三要坚持以上率下、精心组织。按照中央和省委的部署,全市的专题教育即将展开。市委常委要带头学习、带头讲课、带头自查、带头整改。各县区各部门各单位的党组织一把手,要切实履行好第一责任人的责任,精心组织、狠抓落实,一级带着一级干,层层抓落实,形成以上率下、上率下行的良好局面。组织部门要紧盯各级党组织一把手,提要求、定措施、强督查,确保专题教育工作不走过场、抓出实效。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖