您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州安宁 > 文化旅游(新) 正文

冯巩率团助阵第三十二届兰州桃花旅游节

来源: 兰州晚报  作者: 方言   2015-04-13 15:48  编辑: 王一然


  明星助阵制图:杨加丽

  开幕式现场

  桃花朵朵开笑迎八方客

  冯巩率团助阵第三十二届兰州桃花旅游节

  每日甘肃网 据兰州晚报报道(记者方言/文 首席记者马军 实习生陈立稳/图)昨日上午,第三十二届中国兰州桃花旅游节在安宁区仁寿山盛大开幕。中国广播艺术团团长、著名相声表演艺术家冯巩率该团40多位艺术家倾力助阵,在桃花深处踏歌起舞,为黄河之都、美丽安宁放歌。还是那首《在那桃花盛开的地方》让兰州观众深深陶醉,欢快的双唢呐奏出喜悦欢庆。

  中国广播艺术团拥有一批优秀表演艺术家,为兰州观众准备了歌舞、相声、魔术等精彩节目。冯巩亲率几位弟子登台表演了相声《为您放歌》,为“桃花旅游节”带来最开心的时刻。除了冯巩,老一辈校园歌曲领军人物王洁实也为兰州桃花旅游节开幕式“亮嗓”,载歌载舞地演唱了流行歌曲《倍儿爽》和经典老歌《外婆的澎湖湾》,让兰州观众的感觉同样“倍儿爽”。呼啦圈吉尼斯世界纪录保持者金琳琳也拿出“看家绝活”,带来精彩绝伦的动感技巧《炫动呼啦圈》,令人叹为观止。而从兰州走出去的女歌唱家尹韾饱含深情的演唱则最令观众动容。尹韾在两首歌曲的演唱中多次走下舞台、走向观众,向家乡父老深深鞠躬,感谢这座黄河之都的养育之恩,她亲切的台风和极具魅力的歌声,也赢得了家乡观众最热烈的掌声。中国广播艺术团颇具实力的歌唱演员徐大理和男高音刘克勇、李智渝、马佳,青年歌手朱杰、王晓莹、周鹏、岳璐、尹岚,曾获CCTV舞蹈大赛女子组最高奖的舞蹈家冯敬雅,青年相声演员王彤、随风、李志强、崔艺东等,也被兰州观众的热情所感染,倾情奉献了一个又一个精彩的节目。

  桃花深红处,仁寿复安宁。第三十二届中国兰州桃花旅游节将从4月12日开始至10月12日结束,历时6个月。开幕式后,本届桃花节还将先后举办“首届中国兰州美食节”、“首届中国兰州风暴音乐节”、“首届中国兰州国际啤酒节”、“首届中国兰州情景3D灯光秀”、“游乐缤纷嘉年华”、“文化创意跳蚤市场购物节”等主题节会。此外,还将举办“AMA亚洲国际超级模特大赛中国总决赛”、“甘肃省摄影大赛”、“甘肃名家书画展”、“甘肃摄影作品展”、“甘肃秦腔名家演唱会”、“安宁区大学生艺术节文艺汇演”、“安宁区大学生街舞大赛”、“安宁区广场舞大赛”、“文化安宁成果展”、“安宁区田园书画展”等丰富多彩的系列文化活动。

  兰州桃花旅游节自1984年开始举办,至今已走过32个春天,并已发展成为集文化交流、旅游推介、招商引资为一体的综合性节会。在第三十二届中国兰州桃花旅游节开幕式前,安宁区委、区政府还在仁寿山名人书画院举行了第三十二届中国兰州桃花旅游节项目签约仪式。本次签约活动中,共有西部机场集团兰州航空总部基地、居然之家兰州安宁店、兰州高端装备制造基地(一期工程)、兰州联想科技城等12个投资项目顺利签约,项目投资总额为130.6亿元,较上届桃花旅游节投资总额增长了19个百分点。

  副市长曹丕玉出席了项目签约仪式。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖