您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 榆中县 正文

榆中:协商买耕地遭拒 菜库老板带人动武?

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张学江   2015-03-24 11:47  编辑: 杨晨雨


  协商买耕地遭拒 菜库老板带人动武?

  榆中三角城乡两村民被打伤 住院当事人称派出所正在处理

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者张学江)3月23日上午,榆中县三角城乡三角城村王家营社村民王玉宝向本报新闻热线96555反映,3月12日下午4时许,他和哥哥王玉红被榆中县金星蔬菜保鲜库(简称金星菜库)老板贾新洲带人打伤,原因是前一晚贾新洲到他家商量购买或更换耕地被他回绝,结果次日下午在自家地耕作时被贾带人阻止和殴打。目前,三角城派出所正在调查处理此事。

  3月23日上午,记者在榆中县第一人民医院见到了王玉宝和王玉红哥俩,两人还在医院输液。由于被打导致身体多处软组织受伤,目前仍然出现头晕等症状。据两人介绍,他们是王家营社村民,他们的耕地边紧邻着金星菜库。3月11日晚8时许,菜库老板贾新洲到他们家去商议,要置换或购买他家位于菜库旁边的一块耕地,遭到他们的回绝,双方不欢而散。谁知第二天下午4时许,他们正在这块地里耕作时,贾新洲开车拉来了三名男子,冲到地头阻止他们干活并对其哥俩施以拳脚,一旁干活的母亲和邻居王晓刚发现后急忙劝阻。王玉宝拨打了110和120,救护车将他们送到榆中县第一人民医院。至今住院10天了,贾新洲和打人者均未去医院探望过。“贾新洲要占地可以通过乡村干部协调,也可好言商量,带头打人总是不对的。”事发目击者王家营社村民王晓刚说。

  3月23日中午,记者来到榆中县三角城乡三角城村采访此事。记者看到,金星菜库水泥路下就是王玉宝家的耕地。有村民介绍,此前菜库硬化门前村道时因土方掩埋了王家的耕地,双方就闹得不愉快。

  12时许,记者来到金星菜库见到了老板贾新洲,他表示村民反映的都是胡说,他们根本就没有打人。他称当天自己不在现场,但来到事发地头他又告诉记者,当天是两名工人清扫垃圾时与村民发生口角,他自己的人也被村民打伤了。面对伤者家属提供的现场照片,贾新洲又改口称他是后来听到打架才跑出来劝架的,他的工人因为参与此次打架而被他开除了。

  贾新洲坦言,自己之所以没去医院,是因为他认为不一定住院就是受伤了。再说乡上和村上都知道这个事情,派出所也在处理。具体情况,贾新洲让记者去问乡村干部,说完便转身离开。三角城乡政府办公室卞主任电话请示了一名乡长和派出所所长后告诉记者,事发后,乡上也向派出所反映了此事,派出所已介入调查,等伤者出院做伤情鉴定后派出所再做处理。

  (报料人:王先生奖励30元)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖