您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 魅力城关 > 基层动态 正文

“学生书法家”写春联迎新年

来源: 兰州日报  作者: 记者蒋聪文/图   2015-02-11 10:40  编辑: 滑尚德


  “学生书法家”为居民书写百副春联迎新年

  “人怀远志驰良马,世易新春唤白羊”、“五福十福全家福,千春万春满堂春”……一副副寓意吉祥的春联在一个个“学生书法家”的笔下“诞生”了。近日,临夏路街道西城巷社区邀请了辖区20位学习书法的大、中、小学生,在社区活动室开展了“小手拉大手,迎春送春联”活动。

  这些“学生书法家”中最小的只有6岁,他们现场挥毫泼墨,书写了100多副春联及“福”字,为居民们送上新春的祝福。在活动现场,一个个苍劲有力的毛笔字呈现在记者眼中,楷书端庄大方、行书流畅自然、草书凤舞龙翔、隶书古色古香。随后,社区人员将写好的春联和“福”字,给辖区的空巢老人、困难家庭送上门去,通过文化艺术把祝福送给居民。

  “赵奶奶,我们给您送春联来了。”社区人员敲开空巢老人赵奶奶家的门,她高兴地邀请大家进屋坐,并说:“快过春节了,我正打算去买副春联,没想到你们就给我送来了。”给低保户刘师傅送春联时,当他得知社区送去的春联都是辖区“学生书法家”无偿给居民书写的时,刘师傅连连称赞,并对这些公益少年表示感谢! 

 

  

 

相关新闻
论坛热帖