您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 魅力城关 > 学习交流 正文

兰州市城关区开展残疾人技能培训

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张萍   2014-11-18 09:42  编辑: 见习 庞传伟


  每日甘肃网-科技鑫报讯:“虽然我腿有残疾,不能出去工作,但学会网上开店后,就可以在家赚钱了。”残疾青年小李小时候因病致残,右腿落下残疾,听说在城关区人力资源市场有免费培训后,便主动报名参加,通过一周的学习,对网上开店知识有了初步的了解,言语中流露着激动和欣喜。

  “授人以鱼,不如授人以渔”,为了帮助有劳动能力的残疾人掌握一技之长,实现生活自立,近日,城关区就业局、城关区残联主办,邀请甘肃新淼商贸有限公司老师对43名残疾人在城关区人力资源市场进行为期一周的网上开店免费技能培训。此次培训特意选择了网上开店这一投资小、见效快,适合残疾人居家就业的项目。培训采用集中讲授、实际操作的方式进行手把手向学员讲授网店的设计制作、了解产品进货渠道、熟悉物流配送方式等基础知识,通过一对一的授课讲解,确保每名参训学员熟练掌握操作流程和网上开店相关知识。

  城关区就业局还将进一步拓展居家就业项目,加大对残疾人技能培训工作,组织开展电子商务、保健按摩、手工制作这些适合残疾人就业的培训专业,为特殊群体实现就业打下坚实基础。

相关新闻
论坛热帖