您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 魅力城关 > 领导言论 正文

区人大调研全区法律援助工作

来源: 兰州城关  作者:   2014-11-17 11:32  编辑: 滑尚德


 

 

  11月4日下午,区人大副主任赵银生、法工委主任王振邦莅临城关区司法局调研全区法律援助工作开展情况,区司法局局长刘伟、法律援助中心主任闫改莲陪同调研。区人大领导实地查看了法律援助中心的办公场所、档案资料及来访接待咨询登记簿,询问了人员编制情况,并与工作人员亲切座谈。

  区司法局、法律援助中心负责人从以下几方面汇报了今年我区法律援助工作开展的具体情况:一是今年我区通过法律援助经济困难标准和事项范围的调整,进一步扩大了法律援助的覆盖面;二是定期安排律师、法律工作者在区信访接待室参与信访接待工作,化解信访难题;三是年底前完成我区为民办实事之一----法律援助便民服务大厅建设;四是以“联村联户”为切入点,通过设立30个法律援助民生工作服务组,发放“法律援助便民卡”、“法律服务便民卡”和“法律服务优惠卡”,建立“困难群众数据库”等形式,让广大群众切实享受到这一法律阳光工程带来的实惠;五是组织开展“援助困难群众,关爱特殊群体、共建和谐社会”实践活动;六是实施法律援助和人民调解对接工作,贴近方便群众;七是构建城区“半小时法律援助服务圈”,为群众提供“零距离服务”;八是创新服务方式,搭建“视频援助”网络平台。 调研组肯定了援助中心一年来卓有成效的维权工作,就今后的工作提出了诸如“弘扬正能量,对积极参与法律援助的律所和律师予以表彰,对不尽责的予以公示,督促整改”等宝贵的意见和建议,并表示就援助中心运行中存在的诸如“专业技术人员缺乏”等困难积极向政府呼吁解决。调研组希望我区法律援助工作在未来能够更好地发挥公益作用,切实为困难群众提供更为周到细致贴心的法律帮助,真正成为让广大困难群众信赖、让社会各界满意的法律援助公益机构。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖