您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

2014首届中国西北金融高峰论坛在兰州举行

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 窦虹艳   2014-11-17 10:44  编辑: 穆好强


聚焦区域金融改革与发展

2014首届中国西北金融高峰论坛在兰举行

  西北金融高峰论坛现场。

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 窦虹艳) 11月15日,2014首届中国西北金融高峰论坛在甘肃国际会议中心隆重举行。甘肃省委宣传部副部长范鹏、中国人民银行研究局局长陆磊、中国银行国际金融研究所副所长宗良、中国工商银行城市金融研究所资深专家樊志刚、对外经济贸易大学金融学院教授丁志杰等全国著名行业专家学者和我省各大金融机构负责人出席了本届论坛。论坛针对区域金融改革与发展以“圆桌会议”及“金融大讲堂”两种形式展开了精彩互动交流。

  上午8时,论坛在甘肃日报社社长张瑞民的欢迎致辞中盛大开幕,随后本次论坛的圆桌会议正式开始。中国人民银行研究局局长陆磊发表了《中国区域金融改革与甘肃金融创新的现实依据》的主题演讲,中国银行国际金融研究所副所长宗良则针对金融创新对地方经济的影响做了精彩的发言。此外,资深金融专家樊志刚、丁志杰也就当前甘肃金融形势进行了分析和探讨,并就甘肃省未来金融发展提出了建议和意见。甘肃省政府金融工作办公室副主任李相毅对本次圆桌会议进行了总结点评。

  下午的金融大讲堂,金融界专家、省市金融机构代表、互联网公司代表、媒体人士等多个行业的精英人才汇聚一堂,并进行了深入交流互动。中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇、中国银行国际金融研究所高级研究员周景彤分别做了《新常态下的经济政策与金融改革》、《新常态——微刺激or强刺激》的主题讲座。

  本届论坛,通过深入探讨,为我省金融改革发展提供了更实际的建议。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖