首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州安宁  >  党建之窗(新)

兰州:安宁多举措提升社区党员素质

14-11-13 09:45来源:兰州日报 

  每日甘肃网讯—据兰州日报报道:随着城市化建设进程的快速推进,大量退休人员、下岗失业人员和流动人员进入社区,使社区党员来源的宽泛化日趋明显,构成的复杂化程度增加,流动的无序化速度加快,素质的差异化幅度拉大,需求的多样化逐步呈现……安宁区把握社区党员教育管理工作的针对性,及时吸纳“新鲜血液”,注重在妇女、青年、大学毕业生和生产、工作一线以及党的力量比较薄弱的地方发展党员,特别是在党组织力量薄弱的涉农社区,把大中专毕业生、复退军人、自主创业人员、优秀社区干部以及各行各业的优秀人才等列为重点发展对象,尤其对一些在“三争一促”、“民情流水线”、统筹城乡发展中表现突出的优秀青年,进行重点培养,并先后发展“双强型”党员63人,培养入党积极分子511人,发展党员305名。

  值得一提的是,安宁区通过搭建党员服务群众平台,不断完善社区党员作用发挥机制,更好地塑造社区党员形象。为此,安宁区在探索实施街道“大工委”制和社区“兼职委员”制的基础上,搭建爱心和连心两大服务平台,开设党群联系、政策上门和敬老、护童、助残五个绿色通道”为主要内容的“125便民快车道”惠民工程,不断延伸便民服务线,扩大惠民覆盖面,并在8个街道建立党员服务站,59个社区建立党员服务点,大力开展政策咨询、工作指导、沟通协调和扶弱帮困等服务活动,依法依规维护党员民主权利,协调解决党员群众的具体困难和问题,实现了党内政治激励、生活关怀、困难帮扶的规范化和常态化。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有