您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州房地产正式挺进“卫星城”业态

来源: 兰州日报  作者: 李昕   2014-09-03 10:22  编辑: 穆好强


  8月23日,总建筑面积300多万平方米的兰州东部科技新城二期工程全面启动,这是继2013年9月首期项目200万平方米全面开工建设后,兰州东部科技新城的又一次跨越式发展里程碑。与首期项目不同的是,二期开工的所有项目均围绕人们日常生活的需求展开建设,其中,大名城奥特莱斯万国商业街、中科院兰州分院中学小学东部科技新城校区等民生工程成为了最大亮点,这也标志着兰州东部科技新城已初步具备了城市的基本功能。

  安居小区以及天庆房产开发的新港城等一大批居住小区逐渐兴起,其中,新港城由于小区绿化、基础设施较好,成为了兰州首屈一指的居住小区,但新港城小区在当时地理位置相对偏僻,也曾被不看好,可谁能料到如今这里已成为城市中心区域的一个组成部分。再到后来,天庆家园、望河丽景、安宁庭院等等新兴宜居小区如雨后春笋般的相继出现在人们的视线当中,一座座集居住、生活于一体的新概念小区成为了人们对住宅的首选之地。

  兰州东部科技新城位于榆中县定远镇、连搭乡区域,被列为我省“3341”项目工程和新型城镇化示范区,总规划面积136平方公里,规划总投资1000亿元以上,总建筑面积3000万平方米。起步区20平方公里由兰州高新区与名城企业集团合作打造,采取“政府主导、企业运作”的新的开发模式,按照城市空间拓展区、创新要素集聚区、高新技术产业示范区进行战略布局,着力打造发展高效、环境优美、宜居宜业,低碳智慧的现代科技新城,真正成为兰州的城市副中心和经济增长极。预计到2020年,兰州东部科技新城将形成千亿元产业集群,城乡人口达到20万人以上。而该工程的启动和逐渐完善,也呈现出了兰州业态发展的新趋势和理念,为扩展城市空间和布局提供了较为先进的模式。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻
论坛热帖