您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州安宁 > 党的群众路线教育活动 正文

直面问题 反复会诊 主动认领

来源: 每日甘肃 作者: 2014-06-20 15:00  编辑: 王一然


  每日甘肃网讯 6月18日,安宁区召开党的群众路线教育实践活动意见建议认领专题会议,对市委第四督导组反馈的意见建议和常委班子成员之间互相提出的意见建议进行集体“会诊”,针对这些意见建议,区委领导班子成员认真查摆、逐条梳理,挨个认领、牵头整改。

  会议对市委第四督导组反馈的区委常委班子及班子成员个人“四风”方面的意见建议和区委常委班子成员之间经过多次谈心沟通提出的意见建议进行了集体会诊、分析和认领。如:在督促检查工作中有时存在重形式、轻内容,重安排、轻落实的问题;有以文件落实文件、会议落实会议的现象等涉及区委常委班子“四风”方面的意见建议共计18条,其中:形式主义7条,官僚主义6条,享乐主义3条,奢靡之风2条。涉及区委常委班子成员个人“四风”方面的意见建议共计190条,其中:形式主义72条,官僚主义57条,享乐主义41条,奢靡之风20条。会上,常委们一致认为市委第四督导组反馈的意见建议客观公正、符合实际,下一步将反馈的意见建议认真反思剖析,并充实到个人对照检查材料中,认真分析原因、明确整改措施,为下一步召开专题民主生活会打好基础。

  会议强调,一是要结合这次认领专题会议,进一步找准找实自身突出问题。要从问题中深挖倒查“四风”根源,要采取过硬措施,切实把“四风”问题整改到位。二是要从解决当前突出问题入手,努力取得“四风”整治的初步成效,对所认领的问题,各常委要牢固树立问题导向,提出切实可行的解决措施,制定具体的时间表、任务书,确保整改到位。三是要以群众满意为销账的最终标准,对整改不到位的坚决不放过,对问题反弹的再整改,直到群众满意为止,对目前难以解决的问题,要主动向群众说明情况,提出下一步解决的思路、措施和时限。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖