您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州安宁 > 党的群众路线教育活动 正文

东门社区积极回应群众期盼 着力解决民生难题

作者: 稿源: 每日甘肃网  2014-06-05 15:46


  安宁堡街道东门社区坚持把“规定动作”做到位的同时,突出特色,聚焦民生,切实为群众办实事、解难题,让群众从兴办的一件件实事中看到社区两委班子及成员工作作风的改变。

  一是针对群众反映的“长寿村晚上没有路灯,居民出行难”问题,社区及时向街道党工委反映,争取资金36万元,在长寿村山路两侧及村庄周边主干道安装路灯62盏,彻底解决了长寿村44户居民晚上出行难的问题。

  二是针对群众反映的“社区老年人口多,养老难”问题,社区及时做好向上反映及沟通工作,在街道与区民政局的积极协调下,目前,正在社区旧村委会地址上建立500平方米的日间照料中心。该中心功能齐全,内设配餐室、活动室、休息室、康复室、图书阅览室,集为老人提供住宿、医疗护理、家政服务、文化健身为一体,能够满足社区老年人多层次、多样化的需求。

  三是针对群众反映的“辖区环境差”问题,社区出资34500元,购买树苗1000株,花卉1000株,在长寿村建立了绿化花园,进一步美化环境,改善了长寿村居民的居住环境,得到了群众的好评。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 王一然
相关新闻
论坛热帖