您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州安宁 > 党的群众路线教育活动 正文

安宁堡街道开门办活动 整改抓落实

作者: 稿源: 每日甘肃网  2014-06-05 15:45


  安宁堡街道党工委在群众路线教育中开门办活动,利用“六访五问”的形式,采取书面征求、调研征求、走访征求、座谈会征求、电话网络征求、意见箱征求等多种方式,发动基层干部群众给街道领导和党政班子成员,照镜子、挑毛病,广泛征求意见,查摆四风方面的流行病、地方病、突出病和个体病。使党员干部和辖区群众快捷沟通、良性互动,在街道范围内形成了人人关心教育活动,共同参与四风整治的良好局面。

  “六访五问”。六访——即访贫困户,访致富能手,访孤寡空巢老人,访离退休党员老干部,访辖区两代表一委员,访区级领导及对口部门;五问——即问干部存在的“四风”问题、问群众所需、问致创业致富经、问弱势群体救助情况、问街道发展良策。通过活动的开展,有效扩大了征求意见的覆盖面,提高了征求意见的广泛性。截止目前,街道共征集到原汁原味意见1170条。经过逐一分析梳理,形成意见66条,涉及四风方面共性问题49条,其中班子8条,个人41条;服务群众方面17条。经过街道、社区两级组织的共同努力,已即知即改55条。

  对于群众提出的问题,街道坚持边查边改、即知即改,积极启动了建平台、重民生,兴产业,促安居,改环境五项工程,将群众路线教育活动的着力点落到解决实际问题、为民办实事上。建平台——一是整合了机关便民服务中心,搭建起综合性“一站式”服务平台;二是建立了手机短信、微信、QQ平台,为基层和群众开通了更加便捷、高效的沟通渠道。重民生——一是将涉农社区民生保障工作站的经费额度由每个社区每年5万元增加到8万元。二是设立老年人生活补助发放机制。给80岁以上的老人每人每月发100元,每年发放价值1500元的寿星卡一张。三是设立老年人养老照顾机制。建起三个社区老年人日间照料中心,同步配套建设一个为老服务中心。四是设立城乡居民临时救助机制。及时为困难群众“雪中送炭”。五是完善两节慰问机制。给退休老干部,优抚对象、困难户及时送去党和政府的关怀和温暖。六是完善居民再就业培训介绍机制,开展“就业直通”帮扶行动,定期发布就业信息,全力搭建就业中介平台。七是完善辖区基础设施保障机制,由街道出资实施饮水安全保障工程,使辖区居民吃上安全放心的自来水。兴产业——实施桃子上山进沟项目,稳定仙桃生产品牌,扩宽群众增收渠道;建设仁寿山风景区为中心的都市休闲度假区、以安置小区为核心的商贸购物餐饮娱乐区;以百亩精品园为中心的特色农业产业基地、以仓储为核心的物流基地,加快各社区集体经济发展步伐。促安居——加快城中村安置小区楼房建设,努力实现辖区居民“住房有宜居”的目标。改环境——加强辖区基础设施建设,投资30多万元。新建红艺文化健身广场;投资36万元,实施了东门社区长寿村小街巷路灯建设工程。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 王一然
相关新闻
论坛热帖