您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 魅力城关 > 领导言论 正文

区人大对全区贯彻实施《中华人民共和国森林法》进行执法检查

作者: 稿源: 城关政务网  2014-05-22 10:46


  4月29日,区人大常委会副主任王永祥、周清慧、杨振宇、王庶仁、赵银生、李春玲带领执法检查组一行20余人,对全区贯彻实施《中华人民共和国森林法》进行执法检查,区委常委、副区长杨金尧、区林业局党委书记田曦、副局长何有全、崔世麟等陪同检查。

  执法检查组由区人大各委室主任、区人大代表及特邀省、市人大代表组成。检查组采取看、查、听、议的方式,先后来到五一山造林站、徐家山林场、皋兰山造林站、南山面山、党员林,实地查看了五一山高坪蓄水池改造工程、徐家山耀邦林改造项目、皋兰山特别作业队及两山绿化工作情况,并在党员林召开了座谈会。区林业局党委书记田曦代表区政府就全区贯彻实施《中华人民共和国森林法》的有关情况作了汇报。

  座谈中,与会人员对我区南北两山绿化工作给予充分肯定,认为经过多年的艰苦努力,两山绿化取得了显著成绩。特别是近几年区委、区政府高度重视林业生态建设,不断加大资金投入力度,持续实施林业重点工程,全力打造南山面山景观提升改造工程、城区出入口景观整治工程、三大公园提升改造工程等,生态环境有了很大的改善,营造了良好的生活环境,广大市民切身地体会到了近几年我区林业发生的巨大变化,绿化意识也逐步增强。

  同时,与会人员对我区林业生态建设提出了以下几点建议和意见:1.结合我区实际制定南北两山林地发展中长期规划,并严格按规划进行林地建设、管理和保护。2.进一步理顺管理体制,加强对绿化承包单位的管理;落实优惠政策,激活承包单位绿化积极性;吸引有实力的单位和个人,投资绿化两山。3.加大对非法征占用林地的打击力度,建立联合执法机制,及时查处非法征占用林地案件;4.加强森林病虫害防治检疫工作,有效保护林地资源;5.不断加强林地管护、养护工作,加大对山底坡面的绿化美化,全力提升绿化档次和视觉效果;6.提高护林员的工资待遇,吸引年轻人充实到队伍中,同时引进绿化专业人才;7.加强水利设施建设,大力推广灌溉效果好的滴管技术。

  最后,区委常委、副区长杨金尧表示,通过这次检查我们看到我区林业生态建设工作成效显著,森林资源切实得到有效保护,生态环境有了明显改善。各位主任和代表提出的意见和建议,他将向区委、区政府主要领导汇报。并要求林业主管部门会后要认真梳理提出的意见和建议,及时向分管副区长汇报,能落实的要努力落实,还要拓宽思路,充分我区利用林地资源,积极吸引社会资金和力量,搞好生态建设,加强林地保护、利用和开发。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 滑尚德
相关新闻
论坛热帖