您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州新区 > 新区战略 正文

兰州新区首家钢结构生产线月底投产试运营

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 兰州日报  2014-03-25 15:28


  【本报讯】 3月21日,记者从兰石集团新区建设指挥部获悉,兰石集团出城入园项目之一的兰石钢结构厂将于3月26日投产试运营,这也是兰州新区出城入园项目中第一家仅用不到一年时间投产运营的企业。

  “从2013年6月28日兰石新区产业园第一根旋挖桩基破土动工开始,在省、市及新区政府的大力支持下,兰石新区指挥部及所有设计单位、施工单位、监理单位近两万名建设大军栉风沐雨、昼夜奋战,截至目前,第一批开工建设的钻采、炼化、热加工及钢结构等六大板块总计51万平方米钢结构厂房全部封顶,其中80%厂房完成屋面安装和彩板围护,目前门窗安装、通风器安装正在进行。其中钢结构板块厂房正在加紧安装生产设备,月底前将投产试运营。”集团副总经理、新区建设指挥部总指挥王安祥告诉记者,第二批开工的换热板块、测试中心、行政大楼等近40万平方米厂房及配套设施,厂房建设项目已完成桩基注浆,集团行政办公楼主楼施工达到7层,两侧辅楼已经封顶,整个办公大楼将于4月底封顶。首批开工建设的63.5万平方米40栋经济适用房正在进行内部装修,争取6月底前竣工入住。

  “集团新区建设累计完成投资38亿元,其中,工业园区建设完成投资25亿元,经济适用房建设完成投资13亿元。”王安祥说,目前厂房建设进度、经济适用房建设进度及项目投资总额均达到预期目标。“兰石集团新区项目建设是兰州新区一次开工项目最多、开工面积最大、建设速度最快、完成投资规模最大的建设项目。”

  据了解,计划总投资150亿元的兰石石化装备产业园,总占地面积3880亩,主要包括钻采机械、炼化装备、热加工及新材料、换热设备、新能源和通用机械等六大板块,项目建成投产后可实现年产值200亿元。不仅投资规模较原计划大幅度增加,而且使装备水平有了大幅提升、业务板块整合更加具有竞争力。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖