您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州新区 > 新区大事记 正文

省环保厅将协调兰州石化向新区搬迁

http://www.gansudaily.com.cn 郭兰英 稿源: 兰州晚报  2014-01-15 11:33


  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(首席记者 郭兰英)今年,省环保厅将继续从政策和资金方面大力支持兰州治污,特别要继续争取国家层面的支持。协调将兰州石化公司整体搬迁纳入国家“十二五”产业发展规划中期调整范围,协调中国石油集团将兰州石化整体向新区搬迁,为老城区腾出环境容量。这是1月14日晚,在省十二届人大二次会议第二场新闻发布会上,省环保厅有关负责人向媒体介绍的情况。

  据了解,省环保厅将及时跟踪了解国家部委落实大气污染治理的有关信息和措施,继续积极争取国家在政策和资金方面的支持,帮助兰州市治理大气污染。在我市实施工业企业“出城入园”方面,省环保厅将全力支持。同时,指导兰州市做好新区建设规划环评,严把环境准入关,严控“高污染、高排放”行业企业落户兰州。

  与此同时,省环保厅还将支持兰州市建设绕城过境公路。目前兰州市每天约有11万余辆机动车通过市区,增加了尾气排放,而200多辆煤炭运输等大型超载车辆,对城市桥梁道路破坏严重。解决这一问题,必须建设绕城过境公路。省环保厅将积极主动提前介入项目建设环评审批,加快项目审批时限,推进项目建设进度。同时,配合有关方面抓紧开展南绕城高速公路前期工作,争取早日开工建设。同时,要指导我市建立重污染天气预警预报体系,当发生重污染天气时,迅速启动应急预案,采取有效措施,引导公众做好卫生防护,最大限度减少污染危害。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖