您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 魅力城关 > 城关新闻 正文

公益圆梦行动关爱城市天使

作者: 稿源: 每日甘肃网  2013-03-22 17:19


  每日甘肃网讯(记者 党燕 滑尚德)3月22日下午,由共青团中央志愿者工作部、中国青年报社和复地股份有限公司联合主办的中国青年志愿者公益圆梦行动——兰州商学院长青学院“关爱城市天使”仪式正式启动。本次圆梦行动受到了团省委、城关区团委以及城关区环卫局的高度重视和大力支持。

 

  每天清晨大多数人熟睡之际,有一群可爱的“天使”已经开始了一天的工作。不论刮风下雨、寒冬酷暑,城市的每个角落都有他们忙碌的身影,他们用汗水换来了城市环境的整洁优美,他们宁愿一人脏大家洁,他们就是被誉为“城市美容师”的环卫工作者。本次圆梦行动,大学生志愿者为“天使”们准备了米、油及劳保用品各100套,为他们的子女准备了学习用品50套,并将组织一百名环卫工作者进行健康检查。虽然杯水车薪,但大学生志愿者们通过此次活动,增长了知识、锤炼了意志,同时,也让全社会更多的人来共同关注城市环境以及这些可爱、可敬的环卫工作者。

  最后,志愿者跟随环卫工作者走上他们的工作岗位,亲身体验了“天使”们艰辛的工作过程。

编辑: 党燕
相关新闻
论坛热帖