您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州新区 > 新区解读 正文

首批欧洲记者走进新区看发展

http://www.gansudaily.com.cn 吴少华 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2013-03-11 10:10


  每日甘肃网-科技鑫报讯 近日,法国电视台驻北京记者站采访团赴兰州新区采访。而这对进一步做好新区对外宣传工作,扩大新区在海外的影响力,迈出了新的一步。使新区走向世界、让世界了解新区指日可待。

  3月8日上午,法国电视台首席记者夏翁、摄像师席文以及制片人常静一行来到了兰州新区。上午9时许,夏翁一行首先在兰州新区管委会副主任万里的接待下了解了新区总体规划及相关工作进展情况。为了让来宾对新区有更深的了解,新区工作人员首先带领采访团来到了综合服务中心的顶楼,从上俯瞰新区全貌。夏翁感叹,在如此短的时间里,新区就能拥有如此规模,真的很了不起。随后,夏翁一行先后来到了二号湖、保障性住房建设现场、舟曲灾后重建兰州新区转移安置区项目、中国铁建重工等,对这些项目进行了采访,并与当地老百姓进行

  了深入交流,了解了民众目前生活的状况。

  所到之处,采访团看到的都是大发展、大建设的宏大气势以及建设大军激情奋战的生动场面。夏翁表示这次是怀着期待的心情来到新区的,看到这个偏远的内陆地区,可以发展这么多大项目,很不一般。尤其让他感兴趣的是在中国这个广袤的土地上有想法就可以付诸行动,很了不起。夏翁说:“我们今天来到这里第一印象就是这里十分大,其次能让我们一直抱有这样好奇心的就是中国速度,在法国人的眼里这太不可思议了,今天到新区我们看到短短一年时间,很多的基础设施拔地而起,这在法国是不常见的。”

  “为什么要建设兰州新区”、“新区建设如何规划”、“新区在建设过程中,如何吸引外来企业在此投资建设”……在采访过程中“兰州新区”的神秘面纱也被一层层揭开。

  在夏翁一行采访结束后,法国采访团接受了本地媒体的采访,在谈到为何来新区采访时,夏翁表示,因为在中国很多地方都不断有新城、新区崛起,以前他们在浦东和深圳的新区也采访过,那都是非常成功的先例。而兰州并不是沿海城市、更不是人口众多的城市,为什么会选择在这里建设兰州新区?这是他们所惊讶与好奇的,而这就是吸引他们前来采访的主因。

  夏翁说,现在来到这里,看到新区规模如此宏大,而且建设速度惊人,已然取得了令人瞩目的成就,夏翁表示会珍惜这次采访中获得的宝贵新闻素材,回去后宣传拼搏进取的兰州新区精神,让国外更多有识之士来到新区这块充满希望的土地上干事创业,为新区建设鼓劲加油。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖