您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州新区 > 新区论坛 正文

暴力干预兰州新区建设 7名犯罪嫌疑人全被抓(图)

http://www.gansudaily.com.cn 都一鸣 魏立武 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-09-21 11:02


  暴力干预新区建设这伙人全被抓

  兰州警方端掉一恶势力团伙,并抓获7名犯罪嫌疑人

  

  抓获的犯罪嫌疑人都一鸣供图

  查获的涉案小轿车

  每日甘肃网-西部商报讯(记者都一鸣特约记者魏立武)兰州新区作为国家级新区,是省城兰州实现转型跨越发展的重大建设项目,备受社会各界关注。然而,自今年4月起,一个恶势力犯罪团伙,却打着项目部施工侵占村民利益的幌子,粗暴阻挠新区建设项目部的正常施工。近日,兰州市皋兰县公安局一举摧毁了这个以郜某为首,长期盘踞在兰州新区各施工场所,大肆进行寻衅滋事、毁坏公私财物、扰乱单位秩序等违法犯罪活动的恶势力犯罪团伙,并抓获7名犯罪嫌疑人,查获涉案汽车6辆。

  纠集闲散人员逼停新区项目建设

  2012年6月3日,皋兰县西岔镇中川村村民郜某纠集同村人戴某、王某等找到兰州新区项目部负责人,以项目部施工侵占村民利益为由,无理取闹,要求安排他的工程机械参与蓄水池的施工,且按照每挖一方沙给他4元钱的报酬,结果遭到拒绝。

  6月4日下午2时许,郜某竟带人将项目部的施工车辆阻拦,并与运输队工作人员发生冲突。自感没占到便宜的郜某于当晚6时30分许,又纠集了张某、戴某等100余名社会闲散人员,手持砍刀、木棒等凶器,公然闯入位于皋兰县西岔镇中川村“兰州新区经十三路项目部”所属的搅拌站,疯狂施暴,砸坏部分办公用品,打伤项目部一名工人。随后,他们又乘车来到该项目部继续行凶,因项目部人员闻讯撤离,他们停留半小时后,乘坐两辆大客车、六辆小轿车逃离现场。无奈之下,项目部工作人员向皋兰县公安局报警求助。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖