您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州新区 > 新区规划 正文

兰州新区的发展“路线图”

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-09-10 08:49


兰州新区路边绿化带、花园正在抓紧建设。本报记者张铁梁 

  本报记者 牛彦君

  当下,千里陇原正在瞩目一个崭新的兰州新区。

  兰州新区升格“国家级”后,人们更加急切地想知道,呼之欲出的兰州新区,会是什么模样?

  8月20日,国务院以国函【2012】104号文件印发了《国务院关于同意设立兰州新区的批复》,批复我省《关于设立兰州新区的请示》,同意设立兰州新区。

  文件强调,兰州新区建设要坚持科学规划、合理布局、有序开发,突出经济结构战略性调整,突出特色产业、循环经济和节能环保,突出对内对外开放,突出改革创新,推动兰州市建设成为西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台和承接产业转移示范区,在带动甘肃及周边地区发展、深入推进西部大开发、促进我国向西开放中发挥更大作用。

  这是对兰州新区的纲领性定位,从中我们似乎能看到它未来的景象。

  新的起点、新的谋划,新的重托、新的作为,全新定位的兰州新区,正激情澎湃,风云际会。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

编辑: 董文龙
相关新闻
论坛热帖