您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 魅力城关 > 社区小故事 正文

小小传达室传递邻里情

作者: 记者 桑杰才让 实 习 生 杨晓琪 稿源:   2011-11-23 10:17


  水管破了、照看小孩、小区的琐碎事,只要吭声,王师傅总会伸出援手……秦安路希望小区门口有个传达室,王师傅一家三口就住在这个不大的房间里。由于王师傅人缘好,小房子里总能听到大伙的欢声笑语。

  王师傅的一样本领就是“过目不忘”,他“上任”后的短短一个月,就认清了6个单元的所有住户,平常要是有个生人进来,王师傅总能发现。大伙调侃地说:“他的记性,比智能电子门厉害多了。”

  为了解决居民停放自行车难的问题,王师傅将大伙不要的东西收拾起来,挑出合适的材料,用了几天的时间,就把废弃了很久的车棚又搭起来,还自己买了锁,到晚上按时锁上。

  谁家有个什么活儿要搭把手的、借个什么工具的、找人修下水的、忘拿钥匙的、缴费事项不清楚的……只要去找王师傅帮忙,就总能得到他的帮助。

  王师傅一家三口住的单间只能摆下一张床和一个写字台,就在这样小的房间里,却放了很多实用的家什:打气筒、小马扎、扇子,甚至还有常用的药品和急救包。到了夏天,王师傅还会给下楼乘凉聊天的邻居们提供各种便利条件,时间一长,原本不认识的邻居成了好朋友。大伙都说:“重新认识了左邻右舍,重新找到了过去那种大院的温暖,这都多亏了王师傅!”

  逢年过节,王师傅还将小区门口装饰起来,给人耳目一新的感觉,也有了节日的气氛。王师傅说:“我都把家安这儿了,怎么能不把这里照顾得更好呢?大家都过得舒服了,这才像一个小区、一个大家庭么。”


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 滑尚德
相关新闻
论坛热帖