您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 魅力城关 > 社区小故事 正文

焦家湾社区禁毒宣传进建筑工地

http://www.gansudaily.com.cn 记者 边卫霞 稿源:   2011-10-18 08:50


  “没想到这东西尝一口就这么厉害,真不是危言耸听呀!”为进一步普及宣传禁毒常识,增强广大外来务工人员的识毒、防毒、拒毒意识。近日,焦家湾街道焦家湾社区组织全体工作人员在辖区的建筑工地开展现场禁毒宣传活动。

  本次宣传活动以“依法禁毒、构建和谐”为主题,用一幅幅生动的实例图片,深刻揭示了毒品的危害,引导外来务工人员认识毒品危害,从而树立起坚决拒绝毒品、自觉与涉毒行为作斗争的观念。宣传活动中,共悬挂展板8块,向工地外来务工人员发放禁毒宣传资料50多份,社区工作人员还为外来务工人员作了有关咨询。通过图片宣传、深入浅出的案例,讲述了毒品对社会、家庭、个人的危害和如何识别毒品以及怎样加强对毒品的防范,以形象生动的事实告诉民工朋友们要珍爱生命,远离毒品。

编辑: 滑尚德
相关新闻
论坛热帖