您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 魅力城关 > 社区小故事 正文

头营村社区开展农家乐评星活动

http://www.gansudaily.com.cn 记者 边卫霞 稿源:   2011-10-18 08:50


  近日,城关区伏龙坪街道为了规范乡村农家乐旅游服务,促进城乡统筹发展,与区旅游局结合乡村旅游发展实际和市场需要,以头营村为主体,积极申请“旅游示范村”。

  据了解,该活动以头营村为评定的基本单元,根据相关规范要求和乡村旅游示范点、星级农家乐质量评定标准,向头营村、民族村和三营村的农家乐经营户下发了《旅游服务质量等级评定表》,从乡村旅游发展的规模效益、旅游交通、接待服务、旅游产品、组织管理、旅游经营、安全保障、资源环境保护以及可持续发展等多个方面,对农家乐的现状做了调查填写,并进行了自评记分。

  伏龙坪街道负责人表示,农家乐星级评定和申请“旅游示范村”是为了充分发挥伏龙坪街道管辖的乡村特色,同时促进、引导和规范乡村旅游规划、开发及建设,提升乡村旅游的经营服务和质量管理水平及乡村旅游产品的市场竞争力,满足市场消费需求,切实保护广大旅游经营者和旅游消费者的权益。

编辑: 滑尚德
相关新闻
论坛热帖