您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 魅力城关 > 社区小故事 正文

他是社区48位老人的好儿子(图)

http://www.gansudaily.com.cn 陈振峰 徐琛 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-09-28 11:14


莫兆鸿为社区老人换灯泡 陈振峰 摄   

  记者陈振峰社区特约记者徐琛

  每日甘肃网-西部商报讯自从莫兆鸿2006年到白银路街道甘家巷社区担任综治员以来,他就没有闲过,照顾孤寡老人,处理邻里纠纷,义务打扫社区卫生……这几年,数不清他到底帮了多少社区居民,为身边的居民做了多少好事。

  昨日,记者在甘家巷社区见到了莫兆鸿,得知记者来采访,他还特别不好意思,自始至终都向记者重复着一句话:“我能做的就是尽量为需要帮助的人提供方便,其实也没做啥。”

  但在甘家巷社区,只要提到莫兆鸿,社区的48位75岁以上的老人个个都会竖起大拇指,称赞他是这些老人们共同的“好儿子”。80多岁的王少峰老人更是对他赞不绝口。王少峰老人家住6楼,儿子腿脚也不便,每次老人洗澡,莫兆鸿都从楼上把他背下来送到浴池去洗澡,等帮助老人洗完澡后,再将老人背回家。这一背,他就坚持了6年。

  家住小南城巷15号的杨秀英老人今年76岁,由于杨秀英老人体弱多病,儿子又是残疾,做日常家务活很不方便,为此,莫兆鸿就经常上门服务,买菜、换灯泡、提东西随叫随到。对独居的老人来说,行动不便需要人帮助是小事,其实老人最怕的是孤独,为此,莫兆鸿除了给老人提供日常生活服务外,他还隔三差五与老人们聊天、谈心,给老人们充分的精神慰藉,让老人们感受到亲人一般的关心和体贴。

  在甘家巷社区,谁家下水不通了;哪个院里有垃圾了;哪位老人需要人服务了;只要去找莫兆鸿,就没有办不了的事。莫兆鸿告诉记者,每次为需要帮助的人提供方便,看到对方满意的笑容时,他也会感到非常的快乐。

编辑: 滑尚德
相关新闻
论坛热帖