您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 魅力城关 > 社区小故事 正文

演练 “娃娃兵”有模有样(图)

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-09-23 11:48


  消防演练现场陈振峰摄

  记者陈振峰社区特约记者刘希亮

  每日甘肃网-西部商报讯伏龙坪街道前街社区邀请兰州市城关区东岗消防中队的消防官兵,在伏龙坪小学开展了应急救援演练活动。演练现场,城关区东岗消防中队的官兵首先为大家讲解了家用灭火器的种类以及保管方式,并且还向大家讲解了日常生活突发事件处理方法,并组织小学生进行了地震模拟演练。

  参加演练的三年级学生李小文告诉记者,有一次她妈妈炒菜时油锅着火了,妈妈拿着湿毛巾赶快扑打,她自己也吓得躲在了一边,爸爸闻讯赶来才将火扑灭。经消防叔叔讲解后才知道,像家里这种油锅突然着火要赶快盖上锅盖,让火自动熄灭。很多小学生说,回家后要把这些应急方法讲给爸爸妈妈听。

编辑: 滑尚德
相关新闻
论坛热帖