您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 魅力城关 > 社区小故事 正文

让金盾闪光——记酒泉路派出所所长钟杰

http://www.gansudaily.com.cn 记者 俞晨元 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2011-09-20 16:11


让金盾闪光——记酒泉路派出所所长钟杰

  他是2009—2010年度全省优秀人民警察,他是2010年全市公安系统先进个人;他自2008年担任派出所所长以来,带领全所民警创新理念,扎实工作,辖区未发生一起重大治安事件,刑事案件发案率明显下降;他从警20年来,扎根基层,默默奉献,辛勤耕耘,做出了不平凡的业绩,赢得了城关区委区政府、上级公安机关和群众普遍认可……他就是兰州市公安局城关分局酒泉路派出所所长钟杰。

  根据报社统一采访的安排,在兰州市公安局城关分局相关负责人的帮助下,9月的一天,记者来到了位于兰州市城关区颜家沟269号的酒泉路派出所,见到了该所所长钟杰同志。

  干练,是记者对钟杰的第一印象;谦虚,是记者对钟杰的进一步认识;务实,是记者对钟杰的小结。记者俞晨元

  关键时刻总是冲锋在前

  群众看公安,主要看破案。除了做好服务工作外,在遇到案件时钟杰始终是雷厉风行,关键时刻总是冲锋在前。钟杰组织全所民警按照“哪里问题突出,就在哪里开展整顿”要求,大力开展了辖区突出治安问题专项整治,亲率民警成功破获了辖区一大批各类刑事案件。

  2010年2月7日,酒泉路派出所获悉有人要从成都购买大宗毒品到兰州贩卖的消息后,钟杰主动请缨,担任专案组组长,带领派出所民警昼夜奋战,摸排线索,由于工作细心,在辖区,群众基础扎实,很快又获取新的重要线索。随后,他带领专案民警不辞辛劳,连续作战,远赴宝鸡、天水、定西等地跟踪侦查,终于破获特大贩毒案,抓获贩毒嫌疑人两名、缴获毒品海洛因400克。

  2010年初,在兰州公安系统掀起破案会战高潮的同时,城关公安分局党委把酒泉路派出所作为全区争创二级派出所的准备单位,为了让破案会战和达标建设齐头并进,实现双赢,钟杰事事干在前、时时做榜样。节假日没有休息一天,连续两个半月吃住在所里,风里来、雨里去,星期天把家属也喊到所里帮忙,把派出所当成了自己的家。在他这种忘我工作精神的感召下,全所民警意气风发,埋头苦干,不仅提前圆满超额完成分局下达的各项目标任务,还顺利通过省厅信息化攻坚战及升二级派出所的考核,目前派出所已升级为二级派出所,同时在全省信息化攻坚战的考核中名列前茅,钟杰本人也被评为全省优秀人民警察。

  今年,钟杰领导酒泉路派出所深入开展“打击零包犯罪和打击合成毒品违法犯罪”禁毒双打战役,成功侦破了“2·23”甘肃省首例娱乐场所内吸食、贩卖新型合成毒品案件。3月22日成功打掉一“飞车抢夺”团伙,抓获作案团伙成员3名,侦破系列“飞车抢夺”案40余起……

  这一切都是酒泉路派出所在所长钟杰的带领下取得的一个个丰硕成果。采访中,对于这些内容钟杰都了如指掌,在对记者讲述这些内容时,钟杰没有丝毫的停顿。然而,在整个采访过程中,尽管许多案件都是钟杰牵头在处理,但钟杰始终不提自己,都将这些案件全部归功于办案民警们。钟杰还不时地对记者说,应该把这些民警们多写写,他们确实非常辛苦。


本篇新闻热门关键词:成功 
 [1] [2] 下一页

编辑: 滑尚德
相关新闻
论坛热帖