您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 魅力城关 > 城关新闻 正文

鲜花装扮城市 绿雕塑靓城关

http://www.gansudaily.com.cn 稿源:   2010-09-21 16:44


  城关区着力营造浓厚“双节”氛围

  金昌北路将变成“鲜花大道”、22组47个绿色雕塑将“易容改装”、平沙落雁草坪升起“彩虹桥”……为打造更加亮丽秀美、舒适和谐的城区环境,以喜庆祥和、色彩斑斓的环境迎接中秋、国庆两个节日的来临,连日来,城关区多种形式装扮城区环境,国旗、绿雕、护树板……消然亮相街头。

  城关区将在8条主干道悬挂国旗1200余面,同时在国庆前整体亮化楼宇20余栋。这1200余面国旗将分成两部分,其中悬挂于北滨河路的360面国旗,将是去年国庆和今年春节使用后,再次回收使用的亚克力材质国旗,本着环保节约的原则在刷洗之后,再次悬挂在风情线上营造节日氛围;同时在南滨河路、607号路、南昌路、金昌北路、庆阳路、酒泉路、东岗西路等7条主干道,悬挂今年新制作国旗900余面,让红色成为主城区最艳丽的色彩。

  拟在水车博览园门前安装了一座绿色雕塑“爱的传递”,该雕塑以企鹅哺乳为主题画面,寓意着亲情、爱心的传递和延伸。同时在平沙落雁附近,“鹏程万里”绿色雕塑也于9月20日安装完毕,该雕塑长3米、高2米,以一只雄鹰脚踏地球为主体,预示着兰州振翅高飞。据了解,城关区还将在辖区各景点、街头放置10余万盆鲜花,装扮城市形象。采用长约1米、宽25厘米、高30厘米的100套新型材质的白色蓄水花箱,将金昌路原省人大门前装饰成为一条“鲜花大道”,并在花箱内种植色彩靓丽、色彩变化缤纷的垂吊牵牛及彩叶草,以增添国庆节喜气氛围。此外,由于现广场西口智能交通岛摆放的盆花色调单一,计划将原来的平面摆花进行创意、有规则的进行图案摆放,增加冬青球和铁树,并通过时令花卉品种盆花组团造景,使该处以更加亮丽的面貌来迎接国庆节。

  9月13日,南滨河路通渭路口至中山桥头的120多棵行道树树坑内都铺上了由碎石粒粘合起来的行道树护树板,即美化了环境又保护了树木,而且非常便于清洁。城关区为城区部分路段的行道树安装了行道树护树板。这种护树板全部以碎石粒粘合而成,并且拼成美观的图案。由于石粒相互之间有空隙,不但可以有效的透气透水,而且还能保护乱倒污水给树木造成的危害。其次,这种护树板便于清洁,在为行道树浇水的过程中,即可以将护树板上的杂物及垃圾有效清除,而且还能有效的浇灌,可谓既环保又美观。目前这种护树板尚在试用过程中,一旦效果良好将全面推广,以达到美化城市,保护树木的作用。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 滑尚德
相关新闻
论坛热帖