您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 西固区 正文

兰州石化爆燃事故进入工艺处理阶段

http://www.gansudaily.com.cn 记者 李峰 稿源: 甘肃日报  2010-01-11 11:34


  省市消防官兵撤出事故现场

  本报兰州1月10日讯 记者从兰州石化公司获悉,兰州石化公司石油化工厂316罐区轻烃(液化气)爆燃着火事故现场目前进入工艺处理阶段,事故引发的地火已经熄灭,省、市消防官兵已全部撤出事故现场。截至1月10日晚22时,技术保留的最后一处明火仍在监控下燃烧。

  1月10日中午,记者在现场看到,在技术保留的最后一处明火旁边,两个消防水龙向火苗及其附近喷水。冒出火苗的罐体下半部分是原本的红色,而上半部变成了黑色。旁边的一个罐体上残留着一层如泡沫般的白色物质。一些身穿红色服装的抢险人员,在着火区域边缘,把一块块蓝色板子竖起来拼接在一起,搭建简易围墙。现场看不到黑烟,空气中也没有烟雾。

  晚上,消防水龙依然在喷水,技术保留的最后一处明火仍在燃烧,但是火势明显减弱。一道围墙已建成,将着火区域与北部的其它区域分开,只留下几个缺口供人员和物资进出。

  兰州石化公司有关人士说,事故发生后该公司下属的石油化工厂全面停产,下属的合成橡胶厂大约80%的设备停产。为了安全,作为工艺处理的一个方式,必须要让技术保留的最后一处明火在监控下自然燃烧,直到把残留物料烧完后再扑灭,所以还不能确定这处明火熄灭的准确时间。

  据了解,目前兰州石化公司有关方面正在积极准备开车复工;省市消防官兵已全部撤出事故现场,现场消防工作全部转由该公司消防队伍承担;事故中的唯一一名重伤员今天伤情稳定,但仍未脱离危险,5名轻伤员中有2人出院,其余伤员继续接受治疗。


本篇新闻热门关键词:化工 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖